IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gestion des fenetres dans un environnement MDI


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion des fenetres dans un environnement MDI
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application gérant entre autre une base de données et utilisant des fenetres filles dans un contexte d'application MDI j'ai parfois besoin d'ouvrir une fenetre dépendant d'une fenetre fille ouverte. Je m'explique :
    Dans une fenetre gérant des une table client par exemple j'ai besoin de créer un nouveau client et pour cela je dois ouvrir une fenetre afin de saisir les paramètres de ce nouveau client.
    Lorsque le client est créé la sous fenetre est fermée et je dois pouvoir continuer les traitements de ma fenêtre fille ayant initialisé cette création.
    Le problème est que lorsque j'appelle la seconde fenêtre celle-ci s'ouvre mais le traitement de la première fenêtre n'est pas arrêté comme dans le cas d'une fenêtre 'modal'.
    Quelqu'un a t'il une solution à me proposer.

    d'avance merci.

    JCB47

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    En mettant un "flag" quand tu ouvres ta nouvelle fenetre, tant que ce flag a une certaine valeur(1 par exemple), tu arretes ton processus, quand il repasse a 0 tu peux continuer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion des fenetres dans un environnement MDI (Suite)
    Merci pour cette réponse. J'essaie cette solution. Je pense qu'il va falloir associer ce flag à un controle Timer.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Un "Do... While" pourrait peut etre faire l'affaire ? Ne sachant pas trop le temps necessaire a ton processus, ce qu'il arrete ou pas, c'est difficile de repondre tres precisement.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une autre technique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'aficher la feuille
    frmCreatclient.Show
    'attendre qu'elle soit fermée
    Do while frmCreatClient.Visible
     DoEvents
    Loop
    'déchargement de la feuille
    Unload frmCreatClient
    Set frmCreatClient = nothing

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion des fenetres dans un environnement MDI (Suite)
    Merci pour la solution qui fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] [1.0.12]Gestion des dates dans un environnement international
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 11h20
  2. [MDI] gestion des fenêtres
    Par Lenaick dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2006, 18h15
  3. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  4. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo