IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

[BO 5.1] Convertir une jointure interne en jointure externe


Sujet :

Designer

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut [BO 5.1] Convertir une jointure interne en jointure externe
    Bonjour,

    Je débute avec BO et on me demande de corriger un rapport.
    J'ai découvert que l'erreur provenait de la conception de l'univers où une jointure était mal définie.
    Il faudrait une jointure externe mais la case correspondante est grisée dans la boite de dialogue d'édition de jointure

    Quel peut être le problème ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  2. #2
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes d'éditer le fichier ODBC10FR.PRM dans :

    "C:\Program Files\Business Objects\Data Access 5.0\ODBC\

    Une fois que le fichier est ouvert, cherches les lignes et modifies les comme telles :

    OUTERJOINS_GENERATION=ANSI_92
    EXT_JOIN=YES

    Lances le Designer.
    Importes ton univers.
    Normallement les cases pour faire ta jointure externe ne sont plus grisées.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de mbarka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut arriver aussi que les cases à cocher soient inaccessibles car la jointure utilise plusieurs champs dans les tables à joindre.

    Solution : couper le texte de la jointure, les cases deviennent accessibles. Puis coller ce qui a été coupé.

    Par contre, il vaudrait mieux activer le SQL ANSI92 comme défini auparavant par erik71 ou aller dans les propriétés avancées de l'univers (fenêtre des propriétés, dernier onglet dans Designer XI mais c'est surement pareil pour votre version) et activer l'ANSI92.

    J'espère que cela vous dépannera.

    Cordialement.
    Mehdi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    C'étaient bien les paramètres du fichier SIQ12.PRM (la base est sous Sybase IQ) qui étaient à mettre à jour.

    Merci pour votre aide
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.5] Jointure externe contenant une jointure interne...
    Par Eusebe dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 14h10
  2. sum() dans une jointure interne
    Par xenos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 17h42
  3. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46
  5. Convertir une AnsiString en hexadecimal
    Par manathan01 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo