IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Afficher les donnees avec ajax/php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] Afficher les donnees avec ajax/php
    Bonjour a tous,

    Voilà j'ai fait une liste déroulante qui va chercher ses valeurs dans une base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SELECT NAME='categorie>
    <option value="-1"></option>
    <?
    $sql = "SELECT nom_client FROM client ORDER BY nom_sclient";
    $res = mysql_query( $sql );
    while ( $r = mysql_fetch_array( $res, MYSQL_NUM ) )
    {
    $nom_client=$r[0];
    echo "<option value=\"$nom_client\">$nom_client</option>\n" ;
    }
    Mon problème est comment afficher les détails de chaque élément sélectionné
    c.a.d si je sélectionne le client X ca m'affiche son adresse, son tel ..... sur la même page

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par samiou11 Voir le message
    Bonjour a tous,

    Voilà j'ai fait une liste déroulante qui va chercher ses valeurs dans une base de données :
    <SELECT NAME='categorie>
    <option value="-1"></option>
    <?
    $sql = "SELECT nom_client FROM client ORDER BY nom_sclient";
    $res = mysql_query( $sql );
    while ( $r = mysql_fetch_array( $res, MYSQL_NUM ) )
    {
    $nom_client=$r[0];
    echo "<option value=\"$nom_client\">$nom_client</option>\n" ;
    }

    Mon problème est comment afficher les détails de chaque élément sélectionné
    c.a.d si je sélectionne le client X ca m'affiche son adresse, son tel ..... sur la même page

    Merci
    Vous pouvez mettre un evenement onchange dans votre select. Via un script javascript vous récupérez la valeur cliquée et transmettre cette valeur à un script php via Ajax par la methode send(). Ensuite il faut récupérez le resultat du script PHP via responseText et afficher le contenu dans un div HTML. Vous devriez avoir une connaissance de base sur comment Ajax fonctionne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci tetepro pour ta réponse, mais g aucune idee sur l'utilisation d'ajax.
    Est ce que tu peux m'aider pour ça stp
    je dois rendre mon projet jeudi et je bloke pour ca

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par samiou11 Voir le message
    Merci tetepro pour ta réponse, mais g aucune idee sur l'utilisation d'ajax.
    Est ce que tu peux m'aider pour ça stp
    je dois rendre mon projet jeudi et je bloke pour ca
    effectivement, il est temps de t'y mettre

    Faut commencer par un peu de lecture

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par samiou11 Voir le message
    Merci tetepro pour ta réponse, mais g aucune idee sur l'utilisation d'ajax.
    Est ce que tu peux m'aider pour ça stp
    je dois rendre mon projet jeudi et je bloke pour ca




    Je voudrais bien vous aider, mais malheureusement mon travail me donne pas de temps.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher les données d'une table AJAX PHP
    Par tetepro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 21h59
  2. [AJAX] Afficher une image avec ajax
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 19h23
  3. Ajax et les accents avec "before_filter :headers_iso"
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h20
  4. [AJAX] Afficher des photo avec AJAX
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 08h34
  5. [AJAX] Liste déroulante pour afficher les informations en ajax div ?
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo