IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Ajouter une ligne a ma gridview


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [POO] Ajouter une ligne a ma gridview
    Pour des soucis de performances et faciliter la consultation des informations de ma base de données, je charge ma gridview ( page aspx) et je tente d'y ajouter des lignes si l'utilisateur le desire par javascript en évitant ainsi des postback. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    objgrv.prototype.addrow = function (rw)
    {
        var row = document.createElement("TR");
        row.style.fontsize="8pt";
        var cell = document.createElement("TD");
        cell.innerHTML = "New Cell";
        row.appendChild(cell);
        this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);
    }
    Mais a chaque fois que j'e'xecute ce code il me met cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlfile: Argument non valide.
    A quoi cela peut etre du????

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    essaye de remplacer cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grv.childNodes.items[0].appendChild(row)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    essaye de remplacer cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grv.childNodes.items[0].appendChild(row)
    Bonjour,
    Merci pr ta promptitude, mais ça me met une autre erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur d'exécution Microsoft JScript: 'this.grv.childNodes.items.0' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    or quand j'utilse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);
    L'interpreteur jscript trouve bien un objet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    okip , hum pour ton erreur , aurais tu l'environnement ? ( source générée + l'appel de la méthode )

    car je ne vois nulle part grv : this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);

    a quoi fait référence cet objet ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    okip , hum pour ton erreur , aurais tu l'environnement ? ( source générée + l'appel de la méthode )

    car je ne vois nulle part grv : this.grv.childNodes.item(0).appendChild(row);

    a quoi fait référence cet objet ?
    c'est quoi l'environnement ( source générée + l'appel de la méthode )
    ce qui est sur, j'utilise l'environnement vs2005 et grv est une propriété de mon objet gridview comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //Creation de mon objet gridview
    function objgrv(g,h,r,f)
    {
        // Propriétés
        this.grv=g; 
        this.hdr=h;
        this.ftr=f;
        this.rw=r;
        // Méthodes
    //    this.del=delrows;
    }
    //Initialisation de mon objet gridview
    window.onload=function ()
    {
        var gridview = document.frames["fraConsultation"].document.getElementById("GridView1");
        var header = gridview.childNodes.item(0).childNodes.item(0);
        var row = gridview.childNodes.item(0).childNodes.item(1);
        if (gridview.rows.length == 32){
           footer = gridview.childNodes.item(0).childNodes.item(31);
           footer.id = gridview.id + "_ftr";
        }
        else{
            footer ="";
        }
        b=new objgrv(gridview,header,row,footer);
     
    }
    }

Discussions similaires

  1. Ajout une ligne dans un GridView en clic TAB
    Par ragu23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 13h35
  2. Ajouter une ligne manuellement dans un GridView
    Par Juju54350 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2010, 15h56
  3. Ajouter une ligne dans un gridview
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 18h57
  4. Ajouter une ligne dans un gridview
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 00h15
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2007, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo