IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    kip
    kip est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Hello !

    Je voulais savoir si c'était possible de parcourir une image pixel par pixel selon des coordonnées X,Y afin de comparer les couleurs de ceux-ci deux a deux.

    Je créé l'image comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreate($largeur,$hauteur);
    L'image contient un fond bleu et un texte jaune, et je voudrais faire un contour blanc tout autour du texte.

    Le texte est inseré dans l'image comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageTtfText($image,$font_size,0,(int)($xpad/2),$dy+(int)($ypad/2),$orangerm,$font,$F_TEXTE);

    Auriez-vous une petite idée ou une piste ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 455
    Points
    8 455
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui c'est possible.
    Regarde les fonctions imagecolorat( ) et imagecolorsforindex( ).

Discussions similaires

  1. Construction d'une image pixel par pixel en multi-threads
    Par garheb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/06/2013, 03h34
  2. Import d'une image PNG par pixel
    Par LudoParis dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2011, 19h47
  3. parcourir l'image pixel par pixel
    Par yasminacha dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2011, 11h30
  4. Image a remplir Pixel par Pixel, Quel objet utiliser ?
    Par ZbergK dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 21h35
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo