IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Zone de texte dépend d'un autre champs !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Etat] Zone de texte dépend d'un autre champs !
    Bonsoir

    On suppose qu'une table composé de deux champs [Id] et [Intitulé]

    dans une zone de texte; peut-on affecter la valeur de l'Intitulé selon l'Id ?

    EX1: dans une zone de Texte j'obtiens la valeur de l'intitulé qui a Id 1254 !
    EX2: dans une autre zone de texte j'obtiens la valeur de l'intitulé qui a Id commençant par 12* !

    enfin j'essaie d'éviter les requêtes, parce que l'État est déjà lié à une R

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Oui, tu peux faire ça avec un critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set tContrat = CurrentDb.OpenRecordset("CONTRAT", DB_OPEN_DYNASET)
    Dim cContrat As String
    cContrat = "NumContrat=" & Me.txtNumContrat
    tContrat.FindFirst cContrat
    tContrat.Edit
    tContrat![DateEnregContrat] = Me.txtDateCrea
    Dans mon exemple, la zone de texte txtDateCrea reçoit la date de création du contrat dont le numéro est donné dans la zone de texte txtNumContrat

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Azertix pour votre attention

    en fait; je peux pas remplir une zone de texte dans un État

    ce qui me pose une erreur à la troisième ligne

    enfin, si je voudrai appliquer ce que tu m'a proposé, je dois mettre ce code surouverture de l'État

    Cordialement;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Inutile de m'envoyer des MP, ça me donne encore moins envie de répondre, et je viendrai pas plus vite.
    Sinon, tu peux effectivement mettre le code sur ouverture de l'état. J'avais pas compris que c'était un état, mais ça devrait marcher

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjours

    je suis vraiment désolé pour le MP mais si vous saviez la cause pour laquelle je vous ai envoyé ce message vous me pardonnerai sans doute

    parce qu'il faut résoudre cette souci avant le 15/06/08; sinon votre réponse distingué sera inutile ;

    en fait; j'ai mentionné dans le titre que c'était un État

    enfin je vous ai demandé si vous pouvez appliquer dans l'exemple de Fichier attaché ce que vous m'avez expliqué avant sa sera mieux

    Merci beaucoup
    et je m'excuse encore pour le MP

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai pas winrar au bureau, donc je peux pas extraire ta base. Il la faudrait en zip.
    Mais inutile de me l'envoyer, tu as juste à remplacer mes champs par les tiens

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour azertix;

    Voila j'ai ajouté la BD dans le fichier attaché en ZIP;

    s'il vous plais, pouvez vous appliquer ce que vous m'avez Expliqué ?

    parce que ça marche plus dans ma base de données et je sais pas si j'ai commis des fautes en remplaçant votre table et Vos zones de textes ...

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je n'ai pas trop le temps de regarder ta base, donc poste ton code, déjà

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour;
    Voila j'ai une requête sous l nom "Etats" centient les champs "Id_Pcmop" et "Solde"
    et d'après votre méthode j'ai crée deux zones de textes "TxtNum" et "TxtSld" afin de récupérer le solde lorsque Id_Pcmop="tel Numéro"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set tEtats = CurrentDb.OpenRecordset("ETATS", DB_OPEN_DYNASET)
    Dim cEtats As String
    cEtats = "Id_Pcmop=" & Me.txtNum
    tEtats.FindFirst cEtats
    tEtats.Edit
    tEtats![Solde] = Me.txtSld
    après j'ai trouvé une autre méthode simple mais ça marche plus parce que le solde est un champs calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RechDom("Solde";"Etats";"[Id_Pcmop]='Tel Num'")
    en fin compte je reçois comme valeur #Erreur ou bien #Nom?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour afficher le contenu de ta requète dans ton état, il suffit de mettre
    requete.champ
    dans la propriété "Source contrôle" de tes contrôles
    Mais j'avoue avoir du mal à saisir ce que tu veux faire

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai regardé ta base, et je ne comprends pas trop pourquoi tu fais ça sur un état et pas un formulaire. Un état sert juste à afficher un récapitulatif d'une table ou d'un formulaire

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir !!

    en fait, la base de données dans le fichier attaché c'est qu'un petit exemple pour vous simplifier votre chemin d'application

    ce que je voudrais faire ca n'a rien avoir avec cet exemple

    voila je vais mettre la partie concernée de mon projet réel

    d'abord une petite explication :

    la requête [Etats] regroupe les Numéros des comptes "Id_Pcmop" et leur "Solde"
    l'Etat {Bilan(Actif)} affiche les 'soldes' de la requête selon le critère de l'Id_Pcmop'
    C-à-d dans la première zone de texte je vais afficher le solde lors que l'Id_Pcmop est "3502"
    et ainsi de suite

    Merci azertix pour votre attention!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Re
    Comme dans ton autre poste :
    ajoute cette fonction dans le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function Intitulé(Compte As String)
    'EX       ? Intitulé ("3502")
    Intitulé = DLookup("Intitulé_Pcmop", "PlanComptableMarocainOpérationel", "[Id_Pcmop]=""" & Compte & """")
    End Function

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Regarde si cela te convient

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci azertix pour votre patience parce que parfois j'ai mal expliqué

    Merci ClaudeLELOUP pour votre solution; vous n'avez pas pris en considération les Années vue que vous avez mentionner

    enfin je remercie notamment Renardo parce que c'est tout à fait ce que je cherchais

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    REbjr !

    je viens juste de constater un tout petit blèm

    voila dans une zone de texte à la place d'appeler un ID déterminé, "est ce qu'on peut fait appelle à la somme des ID qui commencent par "11*"

    Mercii d'avance

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta demande
    Modifi ta requete etats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Left([Id_Pcmop],2) AS Id, Sum([Montant_Débit]-[Montant_Crédit]) AS Solde
    FROM R_Ecriture_Comptable
    GROUP BY Left([Id_Pcmop],2), R_Ecriture_Comptable.Année_Ex
    HAVING (((R_Ecriture_Comptable.Année_Ex)=[Formulaires]![Menu]![Texte1]));
    ;
    A modifier aussi le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Solde = DLookup("solde", "etats", "[Id]=""" & Compte & """")

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    WaaaaaW franchement Vous êtes un vrais développeur

    Merciii BCP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une zone de texte qui marche, l'autre pas , pourquoi ?
    Par lap75 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 13h11
  2. Etat: zone de texte 'justifié'
    Par michel_d dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 23h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 10h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 12h13
  5. somme dans etat (zone de texte)
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo