IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creer formulaire qui va chercher des valeurs soit dans une table soit dans une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creer formulaire qui va chercher des valeurs soit dans une table soit dans une autre
    Bonjour,
    J'ai besoin de créer un formulaire Access permettant d'enregistrer des données dans la table LIENS et la propriété identifiant_chemin dans la table LIENS peut être soit identifiant_chemin1 soit identifiant_chemin2. J'ai fais deux formulaires un qui permet d'enregistrer les liens avec les chemins 1 et un autre qui permet d'enregistrer les liens avec les chemins 2. Je pense que l'on peut les réunir dans un même formulaire mais comment ? J'aimerais que le formulaire me demande où chercher les valeurs de identifiant chemin. Par exemple si je tape 1 dans un champ, il propose uniquement les valeurs de la table 1.
    J'ai fait un shéma pour mieux me faire comprendre :



    Edit :
    Les tables Chemin1 et chemin2 sont remplies. Les table Noeud aussi.

    je souhaite faire un formulaire unique pour remplir la table LIENS (qui est vide) avec les données des autres tables.
    Donc j'ai créé un formulaire en mode Creation, j'ai ajouté les champs noeud_Depart, noeud_arrive, CHEMIN1.nom et Chemin2.nom et identifiant_chemin. Or je veux que soit stocké dans identifiant_chemin, la clé soit de CHEMIN1 soit de CHEMIN2 pas le nom. Donc j'ai créé une zone de liste qui va récupérer les valeurs de nom dans la table CHEMIN1 et qui les stock dans identifiant_chemin. J'ai fais pareil pour chemin 2. Je me retrouve donc avec deux zones de liste une pour chemin1 et une pour chemin2. Si je choisie un nom de chemin dans la liste 1 par exemple, cela affiche le bon identifiant_chemin dans mon formulaire par contre cela affiche également un nom chemin2 dans ma deuxième liste. c'est a cause des relations dans ma table. Je ne veux pas voir de nom chemin 2 si nom chemin 1 est renseigné et réciproquement.


    Les images :
    Le shéma des relations : http://dl.free.fr/e5QpGVOuP/shema.bmp
    Le formulaire que j'ai fait :http://dl.free.fr/fWAv643fZ/screen_formulaire.JPG

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Euh on ne peut pas voir ton schéma, édite ton message
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

Discussions similaires

  1. Comment "copier" des enregistrements d'une table A vers une table B ?
    Par SafidyVaovao dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2015, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 16h24
  3. Macro qui va chercher des conditions dans une table
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2009, 22h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h57
  5. Group BY qui m'enleve des valeurs
    Par EpOnYmE187 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo