IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

[Auth Windows]Utiliser une autre authentification que celle de l'utilisateur connecté


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Auth Windows]Utiliser une autre authentification que celle de l'utilisateur connecté
    Bonjour,

    Il faut que je récupère les permissions d'un utilisateur stocké dans le domaine (AD) avec une appli client lourd > WCF > Serveur.

    En général rien de plus facile, on met authentification Windows et hop tout est récupéré tout seul.

    Sauf que le client veut un système de login/mot de passe et en gros qu'on puisse se connecté avec un autre compte que celui de la session utilisateur.

    Je ne vois pas vraiment de méthode "out of the box" pour faire ça est ce que vous pensez que je vais devoir implémenter une authentification custom ou alors il y a une méthode plus simple ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu as cherché du coté de ClientCredential ?
    La propriété ClientCredential contient l'identification Windows à utiliser pour s'identifier auprès du service. Elle est automatiquement initialisée avec le compte user connecté mais tu peux la modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    proxy.ClientCredentials.Windows.ClientCredential = new NetworkCredential("user", "password", "domaine");
    Il faut recréer un nouveau proxy à chaque changement de profil.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c'est tout ? arf

    Ok je vais tester merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 01h24
  2. Utiliser une autre librairie que celle par défaut
    Par danathane dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 09h56
  3. [Joomla!] Envoi des mails à une autre adresse que celle du premier utilisateur créé ?
    Par pontus21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 13h31
  4. Ecrire dans une autre fenetre que celle de l'application
    Par aurelien59 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h50
  5. prendre une autre date que celle du jour
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo