IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperation données formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Recuperation données formulaire
    Bonjour a tous,

    je debute en PHP et javascript et je rencontre un probleme assez ennuyeux. Je m'explique :

    Je dois creer un site permettant de tracer des courbes en fonction de certains parametres.

    J'ai donc creé une page appelé courbe.php qui m'affiche le formulaire, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php include("hautpage.php") ?>
     
              <div id="corps">
     
    		        <div id="info">
                            	<h3>Tracer la courbe de poids foetal</h3><br /><br />
                            	 Afin de tracer la courbe, veuillez remplir les champs suivants : <br /><br />
     
      				<form method="post" action="javascript:void(0);" onSubmit="popup()" >
    				Saisissez la taille de la mere (cm) : 
    				<input type="text" name="taille" size="7" value=""/><br /><br />
    				Saisissez le poids de la mere (kg) :
    				<input type="text" name="poids" size="7" value="" /><br /><br />
    				Choisissez la parite correspondante ( nombre d'enfants precedents ) : 
    				<SELECT name="parite" size="1"><OPTION>0<OPTION>1<OPTION>2<OPTION>3<OPTION>4<OPTION>4+</SELECT><br /><br />
    				Choisissez le sexe du foetus :  
    				<SELECT name="sexe" size="1"><OPTION>Garcon<OPTION>Fille</SELECT><br /><br />
    				<input type="submit" value="Courbe ajustee individuelle" />
    				</form>
    				<br/>
    				<form method="post" action="javascript:void(0);" onSubmit="tableau()" >
    				<input type="submit" value="Valeur percentile"/>
    				</form>
                    	</div>
     
              </div>
     
     
    <?php include("baspage.php") ?>
    Quand je clic sur le premier bouton submit, j'ai le script popup() qui se lance voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function popup () {
    	var taille = document.forms[0].elements['taille'].value ;
    	var poids = document.forms[0].elements['poids'].value ;
    	var parite = document.forms[0].elements['parite'].value ;
    	var sexe = document.forms[0].elements['sexe'].value ;
     
    	if (taille == 0 &&  poids == 0) { alert("Saisissez la taille et le poids de la mere"); }
    	else if (taille == 0) { alert("Saisissez la taille de la mere"); }
    	else if (poids == 0) { alert("Saisissez le poids de la mere"); }
    	else {
    		window.open('courbe2.php?taille='+taille+'&poids='+poids+'&parite='+parite+'&sexe='+sexe, 'Courbes', config='height=630, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no');
    	}
    }
    Et c'est la que ca coince, sur firefox je recupere parfaitement mes parametres dans la page courbe2.php, et sur IE je ne recupere que taille et poids ...

    Je vous montre le code de courbe2.php pour vous montrer comment je recupere ces parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>
     
    <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
            <title>Courbe ajustee individuelle de poids foetal</title>
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="rappel">
     
    <?php
            $taille = $_GET['taille'];
            $poids = $_GET['poids'];
            $parite = $_GET['parite'];
            $sexe = $_GET['sexe'];
     
            echo "<span class='esp'><strong>Taille :</strong> ".$taille." </span><span class='esp'><strong>Poids :</strong> ".$poids." </span><span class='esp'><strong>Parite :</strong> ".$parite." </span><span class='esp'><strong>Sexe :</strong> ".$sexe."</span>"; 
    ?>
     
    </div>
    </body>
     
    </html>
    Voila si quelqu'un peut m'eclairer, je lui en serais grandement reconnaissant

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Adriano1664 Voir le message
    Et c'est la que ca coince, sur firefox je recupere parfaitement mes parametres dans la page courbe2.php, et sur IE je ne recupere que taille et poids ...
    il faut que tu définisses les value des options de tes <select> : c'est ces value qui seront récupérées par PHP ...

    M'étonne d'ailleurs que ça passe avec FF

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok je vais voir ca, merci beaucoup en tout cas pour ta reponse tres rapide !

    EDIT : Ca marche, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Récupération données formulaire dans un xml
    Par mathier dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2014, 18h33
  2. recuperer données formulaire
    Par beni34 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2010, 15h54
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2010, 20h34
  4. Recuperer donnée formulaire par email
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 19h19
  5. Recuperation de donne formulaire
    Par nestam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo