IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de suppression d'enregistrement dans un fichier vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de suppression d'enregistrement dans un fichier vb6
    Bonjour a tous
    Je suis en train de développer une application qui gére des enregistrements dans un fichier en vb6.
    En ce moment je suis en train de réfléchir sur la suppression d'un enregistrement dans un fichier:
    Voilà ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub btn_supprimer_Click()
     
    Dim i As Integer
        'Ouverture du fichier en lecture'
        Open App.Path & "\enr.txt" For Input As #1
        'Lecture du premier enregistrement'
        i = 0
        Input #fichier.numero, fichier.nom, fichier.groupe, fichier.nombre_piste, fichier.pochette
        While Not EOF(fichier.numero) And i <> Last
            i = i + 1
            t1(i) = fichier
            'Lire un enregistrement'
            Input #fichier.numero, fichier.nom, fichier.groupe, fichier.nombre_piste, fichier.pochette
        Wend
        'Fermeture du fichier'
        Close #fichier.numero
        'Ouverture du fichier en écriture'
        Open App.Path & "\enr.txt" For Output As #1
        For i = 1 To nb
            If t1(i).numero <> fichier.numero Then
                Write #1, fichier.numero, fichier.nom, fichier.groupe, fichier.nombre_piste, fichier.pochette
            End If
        Next
        'Fermeture du fichier'
        Close #fichier.numero
    End Sub
    Voilà,je viens de rencontrer un problème, le compilateur me dit j'ai un type incompatible lors de la première lecture du fichier.Je ne comprend pas, ca devrait marcher puisque ca correspond bien a mon algorithme.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    d'où elle sort ta variable fichier ..?

    tu ouvre un fichier en utilisant #1 comme numéro ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Open App.Path & "\enr.txt" For Input As #1
    et dans le reste du code tu utilise fichier.numero ( initialise fichier.numero grâce à la fonction freefile puis utilise fichier.numero partout !)

    elle est où l'erreur ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je pense, mais on ne voit pas tout ton code que les lignes de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Input #fichier.numero, ...
    Devraient être remplacées par quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Input #1, fichier.numero, ...
    En effet , d'apres ce que j'ai compris, #fichier.numero devrait être lu dans le fichier ouvert sous le numéro #1

    Edit : j'ai pourtant travaillé ma vitesse , salut bbil

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 15h46
  2. Suppression d'un enregistrement dans un fichier
    Par elhou80 dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 11h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 17h11
  4. Probléme d'enregistrement dans un fichier ini
    Par jv2759 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h30
  5. Suppression d'un enregistrement dans un fichier.
    Par Antoine.V dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo