IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

problème d'affichage de l'encodage UTF8


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème d'affichage de l'encodage UTF8
    Bonjour,
    comment puis-je afficher l'encodage des caractère en utf8 dans DisplayTag ?
    en faite j'ai voulu personnaliser l'affichage des messages de la bannière, comme suit :
    dans le fichier displaytag.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paging.banner.first = <span class="pagelinks" align="right"> [Premier/Précédent] {0} [<a href="{3}">Suivant</a> /<a href="{4}">Dernier</a>] </span>
    lors de l'exécution les accents ne sont pas affichés correctement : Précédent
    sachant que les données sont affichées correctement.
    et que dans la page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8"%>
    y-a-t il quelqu'un qui a rencontré ce problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    puisque je n'ai pas eu de réponse, j'ai trouvé une solution provisoire en utilisant display:setProperty dans ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <display:setProperty name="paging.banner.first" 
    value="<span class="pagelinks" align="right"> [Premier/Précédent] {0} [<a href="{3}">Suivant</a> /<a href="{4}">Dernier</a>] </span>"
    />
    les accents sont affichés correctement

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ton fichier displaytag.properties est-il bien encoder en UTF-8 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericw78 Voir le message
    Ton fichier displaytag.properties est-il bien encoder en UTF-8 ?
    oui, normalement, puisque dans mon éditeur (Jdev) j'ai configuré tout type d'encodage en UTF-8

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ce n'ai pas ça le problème,
    je suis sûr que le fichier est encodé en UTF-8, et le problème persiste

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai le même problème ...
    Si quelqu'un a une solution !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'encodage utf8
    Par tomix81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 22h31
  2. [MySQL] Problème encodage UTF8
    Par hatembr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 18h00
  3. [Encodage] utf8 image affichage
    Par oim dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 14h24
  4. Problème d'affichage avec encodage utf-8
    Par t-die dans le forum Zend
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h55
  5. Problème d'encodage UTF8
    Par vg33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo