IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher pdf volumineux dans page html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut afficher pdf volumineux dans page html
    Bonjour
    J'ai fait une petite page PHP d'affichage de fichiers pdf lors du clic sur un lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?
    $chemin="data/blank.jpg";
    if(isset($_GET["voir"]))
    {
    	$chemin=$_GET["voir"];
    	unset($_GET["voir"]);
    }
    else $chemin="data/blank.jpg";
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>voir PDF</title>
    	</head>
    	<body>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00001.pdf">00001.pdf(12ko)</a></span>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00010.pdf">00010.pdf(93ko)</a></span>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00013.pdf">00013.pdf(88ko)</a></span>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00014.pdf">00014.pdf(1.14mo)</a></span>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00015.pdf">00015.pdf(1mo)</a></span>
            <span class="voir"><a href="essai.php?voir=data/00018.pdf">00018.pdf(1.1mo)</a></span>
            <iframe name="lucarne" src=<? echo $chemin?> marginheight="0" marginwidth="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" border="0" ></iframe>
    	</body>
    </html>
    L'affichage des petits fichiers pdf ne pose pas de problème.
    Les fichiers supérieurs à 1Mo ne s'affichent pas du premier coup. J'obtiens une zone d'affichage blanche.Il est nécessaire de cliquer plusieurs fois pour obtenir l'affichage.
    Par contre si je patiente après le premier clic quelques minutes, j'obtiens le message d'Adobe Reader:
    "Une erreur E/S de fichier est survenue. Le temps de connexion au fichier est dépassé"
    ou "fichier endommagé"
    Quand il se sont enfin affichés une fois, ils le font systèmatiquement.
    Si je vide le cache d'IE, je rencontre à nouveau le même problème.

    Cela ressemble à un time-out appliqué au browser web ou à la session Apache.J'ai l'impression que le fichier
    n'est pas complètement arrivé et pour cela le plugin le considère comme endommagé puisque incomplet.

    ce problème disparait lorsque je désactive le plugin du browser. Le document s'affiche alors correctement dans l'application Adobe.
    Le but étant une application Internet, je ne peux pas m'en satisfaire.

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème spécifique au gros fichiers pdf ?

    merci

    Barny

    environnement:
    XP pro
    IE 6 et Firefox 2
    plugin Adobe 8.0
    XAMP 2.5
    PHP 5.2.5
    apache 2.2.6

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je sais pas trop;
    mais as tu essayer de mettre un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Length: '. $poids);
    avec $poids = poids de ton fichier !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne connaissais pas la commande,
    j'ai essayé et même sanction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    $chemin="data/blank.jpg";
    if(isset($_GET["voir"]))
    {
    	$chemin=$_GET["voir"];
    	unset($_GET["voir"]);
    }
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header('Content-Length: '. filesize($chemin));
    ?>
    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    désolé je n'en sais pas plus.

Discussions similaires

  1. Afficher une vidéo aléatoire dans page HTML
    Par maxmarie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h48
  2. Afficher contenu de $_GET dans page HTML
    Par donnadieujulien dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 01h48
  3. Ouverture pdf dans page HTML (visual web 2005)
    Par frenchsting dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 19h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo