IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Passage de parametres dans l'URL


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Passage de parametres dans l'URL
    Salut à toute la communauté.
    Voila je bosse sur Zend depuis peu et j'ai une question à propos du passage de parametres via l'adresse URL d'un site / application fait sous Zend.

    à la base si je me rappelle bien, Zend fait un passage sous la forme url/param1/value1/param2/value2 etc...

    J'aimerais savoir, vu que j'ai des parametres spéciaux à passer, s'il serait possible de passer des parametres sous la forme :
    url/cle1-elmt1|cle2-elmt2|cle3-elmt3 etc...

    Si oui comment se fait la recupération des valeurs.

    Si quelqu'un a une idée j'suis preneur.
    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello

    Ton problème est pas simple .. mais tu as une solution :
    Zend_Controller_Router_Route !

    Si tu as un nombre fixe d'arguments, tu peux tout mapper directement dans des variables, sinon, tu fais une grosse variable avec tout ça dedans, et tu traite ça à l'explode derrière

    Donc, le truc, c'est de créer 2 routes :
    La deuxième qui servira à capturer le moment ou tu as tes paramètres
    celle la sera de type Regex (Router_Route_Regex)
    tu fais un truc du genre ((.*-.*|)+), tu met tout dans une variable, et voila
    La première je sais pas bien comment la faire si tu as des noms de paramètres differents, sinon c'est une route tout bete, dans laquelle tu va dire que tu veux 'nom'-'valeur' et avec un | entre chaque ..

    Dans l'immédiat je sais pas comment faire ça exactement, mais essaye de creuser par la, je pense que c'est l'idée

    Voila bonne chance !

Discussions similaires

  1. SSRS : passage des parametres dans l'url
    Par informaticienne_2009 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 18h26
  2. passage de parametre dans l'URL dans une jsp
    Par marry dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2009, 18h23
  3. Gridview passage de parametre dans l'url avec ImageButton
    Par LhIaScZkTer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 15h00
  4. Passage de parametre dans l'url
    Par jolly_arnaud dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 16h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo