IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec PHPMAILER


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec PHPMAILER
    Bonjour,

    je n'arrive pas à résoudre un problème avec PHPMAILERS, l'entreprise ma donner sont SMTP et une adresse mail. J'effectue les teste sur le serveur de l'entreprise.
    J'ai mis cette configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    //////////////////////////////////
    /// envoye de l'email -- programme///
    //////////////////////////////////
    include "phpmailer/class.phpmailer.php";
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
    $mail->SMTPDebug = 2;  
     
    $mail->Host = "smtp.entreprise.org"; // SMTP server
     
    $mail->From     = "noreply@entreprise.org";
    $mail->FromName = "entreprise.org";
     
     
    $mail->AddAddress($email);  
    $mail->WordWrap = 50;                              // set word wrap
    $mail->IsHTML(true);                               // send as HTML
     
    $mail->Subject  =  "sujet";
    $mail->Body     = 
    "<html><body>Mail de confirmation
    <body></html>";
     
    $mail->AltBody  =  "This is the text-only body";
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo "Message was not sent <p>";
       echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
       exit;
    }
    mais j'ai cette erreur :

    SMTP -> FROM SERVER: 220 ns35418.ovh.net ESMTP SMTP -> FROM SERVER: 250-ns35418.ovh.net 250-PIPELINING 250-STARTTLS 250-8BITMIME 250 SIZE 0 SMTP -> FROM SERVER: 250 ok SMTP -> FROM SERVER: 553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA (#5.7.1) SMTP -> ERROR: RCPT not accepted from server: 553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA (#5.7.1) SMTP -> FROM SERVER: 250 flushed Message was not sent
    Mailer Error: Language string failed to load: recipients_failed ttt@hotmail.com


    et si je remplace $mail->Host = "smtp.entreprise.org"; par
    $mail->Host ="localhost"
    j'ai cette erreur :

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to localhost:25 (Connection refused) in /home/supinfo_gamesud1/phpmailer/class.smtp.php on line 105
    SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: Connection refused (111) Message was not sent
    Mailer Error: Language string failed to load: connect_host


    Sa fait pas mal de temps que je cherche mais j'ai rien trouver.

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to localhost:25 (Connection refused) in /home/supinfo_gamesud1/phpmailer/class.smtp.php on line 105
    SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: Connection refused (111) Message was not sent
    Mailer Error: Language string failed to load: connect_host
    Cette erreur signifie que tu n'a pas de serveur smtp installer sur localhost

    Pour ta première erreur, je peut pas t'aider car je ne connais pas phpmailer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    A ta place, je pencherais (si ce n'est pas déjà fait) sur un problème de configuration "réseau" :
    - Le serveur SMTP necessite-t'il une authentification ?
    - As-tu essayé d'envoyer un mail (avec les mêmes paramètres) depuis la machine où est exécuté le script ?
    => Je crois qu'un serveur SMTP peut refuser de relayer un mail si ton adresse IP n'est pas "connu" de celui-ci.

Discussions similaires

  1. Problème avec PHPMailer
    Par abc.xyz dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/07/2015, 10h22
  2. Problème avec phpmailer boucle
    Par tidou95220 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 18h10
  3. problême avec PHPmailer
    Par sly_prod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 23h02
  4. [PHPMailer] Problème avec phpmailer
    Par Arkoze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  5. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo