IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème ajout dans un liste déroulante type DATE


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème ajout dans un liste déroulante type DATE
    Bonjour chèr développeur , j'ai un petit soucis , je voudrai ajouter des champs de type DATE dans la liste déroulante de mon formulaire mais il me met problème INSERT INTO et je ne vois point le probleme .Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Compare Database
     
    Private Sub Modifiable16_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des DATES ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO date ( date ) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            Modifiable16.Undo
        End If
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    bonjour
    quelques infos :
    - date est un nom réservé d'Access
    - un champ de type date attend une entrée de type #MM/JJ/AAAA# (Noël 2007 correspondait donc la date #12/25/2007#)

    Il faudra donc :
    - renommer tes champs/tables
    - t'assurer qu'ils ont le bon type
    - revoir ta requête

    Pour les dates, je te recommande la lecture de ce qui est dispo dans la FAQ, notamment :
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#TypeDate

    Bonne lecture et bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Merci
    Merci , c'était juste ,comme tu le soulignais, le probleme de notation de ma table qui était équivalent à la fonction DATE entrepris par Access.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir la valeur d'un attribut ajouté dans une liste déroulante
    Par helpcomm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 22h00
  2. [AC-2007] Ajout dans une liste déroulante
    Par Nounours1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 15h00
  3. problème insoluble dans les listes déroulantes
    Par gaihdriah dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 13h57
  4. '30/12/1899' dans la liste déroulante des dates
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h21
  5. Ajout dans une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo