IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empecher la saisie manuelle d'un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Empecher la saisie manuelle d'un input
    Bonjour.

    Voilà j'ai dans mon formulaire, une saisie de date. Pour ce faire, j'ai mis en place un petit calendrier (que j'ai pris hein car le JS et moi ça fait 2).

    Ce que j'aimerais, si possible, c'est empêcher l'écriture manuelle de la date dans le champ, c'est-à-dire forcer l'internaute à se servir du calendrier.
    Ne me dites pas, oui c'est pas bien, blablabla, mon client veut ça et j'ai pas le choix.

    Je me tourne donc vers votre connaissance car je sais que seul JS pourra me sauver.

    Est-ce possible ? Si oui quelle est la méthode ?

    Merci par avance de votre aide.

    Nicko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste mettre readonly dans la balise

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est ce que je cherchais avec un hic.

    Ca grise la cellule et j'ai peur que ceux qui doivent remplir ne pensent pas à cliquer.
    Est-il possible d'avoir quelque chose qui ne grise pas la cellule ?

    En tout cas merci de ta première réponse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    readonly ne grise pas l'input !!! tu confonds avec disabled !
    tu es sous quel navigateur ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sous firefox.

    Et j't'assure ça m'a grisé ma case, du moins ça change la couleur de fond de l'input.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis sous firefox ...
    et je confirme que ça ne grise pas ...
    tu dois avoir un disabled quelque part ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'utilise aucun disable et aucun javascript dans mon formulaire .

    Edit : Nickel du coté d'IE en revanche

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu utilises ça : onFocus="this.blur()" dans ton code, juste après ton champs.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input readonly value='mmlkmlk' type='text' />
    ça c'est grisé sous Firfox ?????

    pas chez moi ...
    c'est grisé chez quelqu'un d'autre ???

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    c'est grisé chez quelqu'un d'autre ???
    Oui ^^

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ravi de voir que je ne suis pas le seul ^^.
    C'est quoi ton firefox ? Le 3 ?

    La solution onFocus est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci merci.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Oui, mais ca me fait pareil sur le 2

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? je suis sous ffx 2

  14. #14
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par nickoeuh Voir le message
    C'est ce que je cherchais avec un hic.

    Ca grise la cellule et j'ai peur que ceux qui doivent remplir ne pensent pas à cliquer.
    Est-il possible d'avoir quelque chose qui ne grise pas la cellule ?

    En tout cas merci de ta première réponse.
    mets une feuille de style -> css class(className) ...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    JE mets en résolu car grâce à saadnames j'ai ce que je veux.
    Par contre pour le grisage, faudrait voir la raison ^^.

    Merci à vous tous.

    Créer une class CSS est trop long quand une ligne suffit.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon pour mettre tout le monde d'accord ...

    mets un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hidden"  />
    que tu renseignes avec le calendrier ... et en même temps un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="border:inset 2px black"></div>
    dont tu renseigne le innerHTML en même temps ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire:empecher la saisie d'espace(S) dans un input.
    Par cortex024 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h53
  2. Empecher saisie manuelle d'un champ serial ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 18h00
  3. Saisie rapide - Enchainement des inputs automatique
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2005, 19h26
  4. [VB.NET] Empecher la saisie de caractère spéciaux
    Par bloody22 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 11h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo