IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Création sous rapports avec fichiers csv


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Création sous rapports avec fichiers csv
    bonjour,

    Je cherche à créer un rapport contenant plusieurs sous-rapports.
    Le rapport maitre est basé sur un ID, les sous rapports doivent afficher les données correspondant à cet ID.

    Toutes les données proviennent de fichiers csv.
    J'ai réussi à afficher le sous-rapport, mais celui-ci affiche toutes les données de chaque ID, je n'ai pas réussi à appliquer de "filtre".

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la procédure, je n'ai pas trouvé de tuto clair à ce sujet, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut restriction d'un sous rapport
    hye

    pour restreindre les données d'un sous rapport à partir d'un rapport père, modifies ton sous rapport pour avoir le ID en argument et modifie la requête du sous rapport pour ajouter dans la clause WHERE la contrainte sur le ID passé en argument

    cela devrait fonctionner même si ton sous rapport n'est pas positionné dans la zone DETAIL

    col

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par colinfo Voir le message
    hye

    pour restreindre les données d'un sous rapport à partir d'un rapport père, modifies ton sous rapport pour avoir le ID en argument et modifie la requête du sous rapport pour ajouter dans la clause WHERE la contrainte sur le ID passé en argument

    cela devrait fonctionner même si ton sous rapport n'est pas positionné dans la zone DETAIL

    col
    hello,

    Merci mais je n'ai pas de requête: j'utilise des fichiers csv pour source de donnée sur lesquels j'applique un filtre.
    Le rapport maitre possède un fichier csv pour source.
    De même, le sous rapport possède un autre fichier csv source.
    La clé entre les deux est un ID.
    Le problème est que le sous rapport ne semble pas trouver sa source csv:

    Erreur*lors*du*remplissage*de*l’impression…*net.sf.jasperreports.engine.JRException:*Unknown*column*name*:*ID
    net.sf.jasperreports.engine.JRRuntimeException:*net.sf.jasperreports.engine.JRException:*Unknown*column*name*:*ID

    J'ai declaré pour le rapport maitre comme parametres:
    - Datasource1 (new JRCsvDataSource(new File("csvsousrapp1.csv"))
    - un parametre ID

    Dans les propriétés du sous rapport, j'ai indiqué sur l'onglet "Rapport secondaire" d'utiliser l'expression de source de donnée Datasource1.

    Sur l'onglet rapport secondaire (autre), j'ai ajouté le paramètre ID.

    Aurais je oublié d'autres réglages ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2014, 18h49
  2. création de sous rapport avec ireport
    Par crmien dans le forum iReport
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2010, 08h50
  3. Création de Sous rapport avec Ireports 3.6
    Par philoo_le_foo dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 14h18
  4. [XI] construire des sous-rapports avec un seul paramétre de saisie
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56
  5. Mettre a jour BD avec fichier csv
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo