IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dépendance entre zone de listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Disons plutôt que je tourne en rond sur ce problème depuis 2 jours !!! Mais si quelqu'un connait la formule magique pour me faire disparaitre cette fenêtre....

    J'ai vérifié l'orthographe des champs et pas d'erreur de ce côté là.
    Que veux tu dire par "vérifie que tu accède bien à la table en question"

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Crée une requète Access qui contient :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDContact, Personne, IDOrganisme FROM Contact WHERE IDOrganisme = 1 ORDER BY Contact;
    Et teste avec différents IDOrganisme, et vois si la requète retourne bien ce qu'il faut

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Disons plutôt que je tourne en rond sur ce problème depuis 2 jours !!! Mais si quelqu'un connait la formule magique pour me faire disparaitre cette fenêtre....

    J'ai vérifié l'orthographe des champs et pas d'erreur de ce côté là.
    Que veux tu dire par "vérifie que tu accède bien à la table en question"

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il reste une solution,

    Est-il envisageable que tu mettes une copie de ta DB sur le forum ?
    Même en grande partie vidée de ses données.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix Voir le message
    Crée une requète Access qui contient :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDContact, Personne, IDOrganisme FROM Contact WHERE IDOrganisme = 1 ORDER BY Contact;
    Et teste avec différents IDOrganisme, et vois si la requète retourne bien ce qu'il faut
    OK les résultats de la requête sont bons mais quand je l'exécute la même fenêtre apparait me demandant d'entrer la valeur de parametre

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Et tu as testé avec la même valeur qui est dans ton formulaire ?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici une copie de mon fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Où se situe exactement ton soucis ?
    Je ne trouve pas pour l'instant

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sur les formulaires "Liste des problèmes" et "Détails des problèmes" je selectionne en premier lieu l'organisme et à ce moment là j'ai la nouvelle fenêtre qui s'ouvre. Je n'ai pas directement accès au champs personne à contacter.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec cette ligne, c'est un peu normal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Not IsNumeric(Me!Modifiable185) Then Exit Sub
    tu choisis l'organisme par le nom et tu demande la vérification en numérique.
    Tu dois mettre les deux colonnes lier la première, mais la cacher !

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et donc je fais comment pour faire la vérification en texte ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ta liste, tu dois avoir deux colonnes.
    La première sert de référence puisque tu fais une vérification sur le contenu qui doit être un nombre.
    La seconde sert pour l'affichage.
    On obtient cet affichage en réglant la largeur de la première colonne à 0 et la seconde à ce que l'on veut.
    De cette manière, on cache la première colonne et on affiche la seconde qui contient du texte.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Alors, ton message provient du fait que dans la requête qui alimente le champ personne, tu as une colonne contact ?
    Cette donnée ne provient pas d'une table !
    supprime cette colonne et tu dois aussi changer la première colonne par IdCOntact.


    Dans l'évènement après mise à jour, la sentence sql a aussi contact

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL = "SELECT IDContact, Personne, IDOrganisme FROM Contact WHERE IDOrganisme =" & lngIDOrganisme & " ORDER BY Personne"
    J'ai corrigé ce que j'ai vu.
    essaie !

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche !!!
    Merci beaucoup pour votre aide
    Et à très bientôt
    Aurore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 20h54
  2. [AC-2007] Dépendance Zone de liste déroulante
    Par Fontaine_CLB dans le forum IHM
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/11/2014, 10h14
  3. comparaison entre zone de liste déroulante et titre de colonne
    Par myayo001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2014, 15h32
  4. [AC-2003] Dépendance entre zone de texte et listes
    Par vbenjamin dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2012, 08h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo