IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dépendance entre zone de listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Dépendance entre zone de listes déroulantes
    Bonjour,

    Je débute sur Access et j'avoue que j'ai beaucoup de mal
    En naviguant sur le site j'ai trouvé la réponse mais je suis incapable de l'appliquer....
    Voila dans un formulaire comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ? Ma première liste c'est organisme, le seconde personne à contacter. J'ai donc créé une table pour chaque.J'aimerai faire en sorte que lorsque je sélectionne un organisme ma liste de personne à contacter se restreigne à l'organisme, pour l'instant elle s'affiche toute.

    auteur Demco :
    Imaginons que nous ayons les zones de liste lstPays et lstVilles qui contiennent respectivement une liste de pays et une liste de villes.
    Bien évidemment, lorsque nous sélectionnons un pays nous voulons que seules les villes appartenantes à ce pays n'apparaissent dans lstVille.

    Nous supposons que ces deux zones de liste sont basées sur les tables TPays et TVille, et qu'elles sont dans un formulaire que nous appellerons F_Geographie.
    Une fois les deux zones de liste basées sur les deux tables, nous modifierons la source de données de lstVille :

    * Propriétés
    * onglet Données
    * Contenu :

    Select TVille.ID, TVille.Nom From TVille Where TVilles.IDPays = Forms!F_Geographie.lstPays

    Où ID est l'identifiant de la ville, Nom son nom et IDPays la clé étrangère contenant l'identifiant du pays auquel appartient la ville.
    Et comme vous l'aurez compris, Forms!F_Geographie.lstPays fait référence à la zone de liste lstPays appartenant au formulaire F_Geographie.

    Il vous reste alors à rafraîchir les données de la zone de liste lstVille lorsqu'un nouveau pays est sélectionné :


    Private Sub lstPays_Change()
    Me.lstVille.Requery
    End Sub

    Et le tour est joué ! "


    Merci pour votre aide.
    Aurore

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce tu n'arrive pas à faire ?
    Ou as tu inscrit le code ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je veux que ma liste de personne à contacter se restreigne en fonction de l'organisme que je sélectionne.
    Où j'ai inscrit le code ? Bonne question Je travaille à partir d'un modèle Access....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai eu la même problématique la semaine dernière et on m'a aidé à la solutionner : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=554630
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Azertix mais cela me dépasse

    J'ai essayé d'avancer en modifiant le contenu de mes tables. Pour la table organisme j'ai un + à gauche de chaque organisme et lorsque je l'ouvre j'ai bien les personnes à contacter par organisme.

    Désolée mais vu mon niveau j'avance lentement....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Regarde se lien tu trouveras meme une demo
    http://www.developpez.net/forums/sho...+choix+cascade

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour le lien mais où dois je rentrer ce charabia ???
    Je sais mon cas est limite désespérant

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour, je te conseille de suivre ce tutorial :

    http://loufab.developpez.com/recursivite/

    Dans ton cas, tu suis les points IV et V.

    J'espère que sava t'aider.
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour le lien, je commence à sortir du brouillard mais j'ai des messages d'anomalies.

    Ma première table Organisme avec comme champs :
    NOM
    ID qui est la clé primaire

    Ma seconde Table Personne à contacter :
    NOM
    ID qui est la clé primaire
    Organisme

    J'ai créé une relation entre ces 2 tables.
    Ce qui m'a généré dans la table Organisme une colonne supplémentaire à côté de chaque organisme et lorsque je l'ouvre apparait chaque personne appartenant à chaque organisme. Exactement ce que je voulais.

    Dans mon formulaire appelé Détails des problèmes en mode création je me positionne sur personne à contacter j'appelle les propriétés, onglet données, ligne contenu je zoom et j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Contact.ID, Contact.NOM FROM Contact WHERE Contact.Organisme=Form!F_Détails des problèmes.Organisme
    Quant je souhaite créé un nouveau problème je selectionne l'organisme qui est dans un menu déroulant et lorsque je veux indiquer la personne à contacter message :
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "Contact.Organisme=Form!F_Détails des problèmes.Organisme


    Aurore

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Essaye de mettre un nom sans espace à ton nom de formulaire. Je suis pas un pro du SQl mais il me semble que c'est plus pratique.

    Deuxièmement, tu fais une jointure entre un nom de champ "Contact.Organisme" et un formulaire "Form!F_Détails des problèmes.Organisme" je ne crois pas que c'est sa.

    Si j'ai bien compris tu veux "Afficher un nom de personne en fonction du nom de l'Organisme sélectionné ?"

    Et t'a crée quoi comme relation ?
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,


    Essaye de mettre un nom sans espace à ton nom de formulaire
    Tout à fait, sois tu utilise des '_' ou tu mets des [et] en SQL.

    Evite aussi les accents bien que ça n'est pas d'impact.
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli
    J'ai deja mis ton lien mais je croix qu'elle ne compremd pas ton charabia
    Merci pour le lien mais où dois je rentrer ce charabia ???

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Toutes mes excuses, je ne l'avais point vu !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu es tout excusé

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut toto,
    Citation Envoyé par totojordi Voir le message
    Bonjour, je te conseille de suivre ce tutorial :

    http://loufab.developpez.com/recursivite/

    Dans ton cas, tu suis les points IV et V.

    J'espère que sava t'aider.
    Il y a mieux dans le genre
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Lou Pitchoun
    J'ai suivi cette procédure en prenant en compte toutes vos remarques et en supprimant les espaces dans mes noms de table,...
    Mais voila le système me retourne un message d'anomalie
    Lorsque je sélectionne l'organisme j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande d'enter une valeur de paramètre Contact,.... Je ferme par la croix, dans le formulaire il y a bien eu déverrouillage de ma seconde liste mais celle ci est vide.

    Ci dessous Le code évènement rattaché à Organisme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Modifiable185_AfterUpdate()
    Dim lngIDOrganisme   As Long
    Dim SQL        As String
     
      '' Vérifie que l'on a cliqué sur un Organisme pour éviter le NULL
      If Not IsNumeric(Me!Modifiable185) Then Exit Sub
      '' Affecte la valeur de IDOrganisme à la variable lngIDOrganisme
      lngIDOrganisme = Me!Modifiable185
      '' Construit la chaîne SQL avec la catégorie concernée
      SQL = "SELECT IDContact, Personne, IDOrganisme FROM Contact WHERE IDOrganisme =" & lngIDOrganisme & " ORDER BY Contact"
      '' Affecte la chaîne SQL à la liste des Contact
      Modifiable189.RowSource = SQL
      '' Déverrouille la liste des Contact
      Modifiable189.Enabled = True
      '' Donne le focus la liste des contact
      Modifiable189.SetFocus
      '' Déroule la liste des Contact
      Modifiable189.Dropdown
     
    End Sub
    Merci à tous pour votre aide

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est sûrement que tu lui demande d'afficher un info de contact et qu'il ne la trouve pas dans la base de données, donc il te la demande à toi.
    Vérifie l'orthographe de tes champs, et vérifie que tu accède bien à la table en question
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je m'aperçoit que la fenêtre qui s'ouvre n'est pas bloquante, je peut mettre n'importe quoi comme lettre et cliquer OK et m'a seconde liste déroulante fonctionne

    Merci encore à tous pour votre disponibilité et à bientôt

    Aurore

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ah, bon ...
    Si ça te va comme ça, ma foi
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 20h54
  2. [AC-2007] Dépendance Zone de liste déroulante
    Par Fontaine_CLB dans le forum IHM
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/11/2014, 10h14
  3. comparaison entre zone de liste déroulante et titre de colonne
    Par myayo001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2014, 15h32
  4. [AC-2003] Dépendance entre zone de texte et listes
    Par vbenjamin dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2012, 08h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo