IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

rendre mon application independant de JVM


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut rendre mon application independant de JVM
    salut tous le monde,
    j'ai creé une application en java alors mon objectif c'est comment je peux la lancer meme si la machine vertuel n'est pas instalée
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu génères du bytecode java tu as pas le choix, il te faut une JVM
    Sinon avec le compilateur GCJ tu peux compiler en natif ton application

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,
    Moi, pour distribuer mes appli, je livre le JRE avec mes programmes.
    et je fournit un fichier .bat (pour windows) du style :

    @echo off
    set JAVA_HOME=.\jre1.5.0\
    set Path=%JAVA_HOME%bin;%Path%
    Start javaw -jar programme.jar

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    La machine virtuelle est nécessaire. Tu peux toujours la fournir avec ton application, mais çà pose plus de problèmes que çà n'en résoud:

    Sous windows: risque de conflit avec les dlls d'une autre version de java installée dans System32

    Sous linux: nécessité de fournir une jvm "32 bits" et une jvm "64 bits"

    Sous mac os x: impossibilité (légale) de redistribuer la jvm (propriété de apple)

    De plus, çà nécessite que tu fournisse une version différente de ton application pour chaque OS, et la jvm, çà pèse mine de rien son poids dans le téléchargement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    est ce quil ya quelqun qui peut m'expliquer pas a pas ou bien me deriger vers un URL expliquant comment faire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par haksasse Voir le message
    est ce quil ya quelqun qui peut m'expliquer pas a pas ou bien me deriger vers un URL expliquant comment faire
    Comment faire quoi ? Plusieurs solutions te sont proposées, laquelle choisis-tu ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    la solution avec un fichier batch

Discussions similaires

  1. Quand je veux rendre mon application installable
    Par josy01 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 02h11
  2. Comment rendre mon application installable ?
    Par hamadi_insat dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2007, 23h21
  3. rendre mon application authentifiable
    Par casaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 09h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47
  5. Rendre mon application Access exécutable
    Par gaelj dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo