IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

déterminer l'orientation de droite sur une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut déterminer l'orientation de droite sur une image
    Salut,
    je suis un nouveau membre, je veut connaitre comment déterminer l'orientation(pente positive ou non) d'une droite après sa binairisation et l'application de sobel.
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     im= imread('séquence 11636.bmp');
    imshow(im),title('image photo1');
    imseuil = 0.45; 
    Ib = im2bw(im,imseuil); % binarisation
    figure(2),imshow(Ib),title('champ de vision de détecteur');
    SE = [0 1 0;0 1 0;0 1 0] ; % élément structurant
    Ib = imerode(Ib,SE) ;
    Ib = imerode(Ib,SE) ;
    figure(3),imshow(Ib);
    Ib = imdilate(Ib,SE) ;
    Ib = imdilate(Ib,SE) ;
    Ib = imdilate(Ib,SE) ;figure(4),imshow(Ib);
    I=rgb2gray(im);
    IMC=edge(double(Ib),'canny');figure,imshow(IMC);
    SobelX=[-1 0 1;-2 0 2;-1 0 1];
    SobelY=SobelX';
    mexican_hat =[0 0 -1 0 0 ; 0 -1 -2 -1 0 ;-1 -2 16 -2 -1 ; 0 -1 -2 -1 0 ; 1 0 -1 0 0];
    IMH=conv2(double(Ib),SobelX,'same');
    IMV=conv2(double(Ib),SobelY,'same');
    IMOR=atan(IMV./(IMH+1));figure,imshow(IMOR);

    après ça j'ai un tableau de l'image constitué des 0(pixels noires) et des valeurs + et - ( pour les pixels blancs).
    je veux déterminer les valeurs proches et qui se répètent, de ces points pour les considère comme un droite. que je veux la détecter .
    pardon comment utilisé un accumulateur.
    Merci et excuse moi.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    L'algorithme classique pour ce genre de besoin est la Transformée de Hough.

    Ici une implémentation Matlab. Si elle répond pas à tes besoins cherche dans le File Exchange.

    ++ bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    oui je prend le principe de hough est j'essaye de programmer moi même SVP, est ce que le code est claire? mon problème que je n'ai pas trouvé la façon de terminer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2015, 11h50
  2. Modifier menu clic droit sur une image
    Par humitake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 18h27
  3. dessinner une droite sur une image
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2010, 12h34
  4. interdire le clic droit sur une image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo