IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

suppression des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut suppression des données
    Salut,
    j'ai 2 pages la 1ere contient le formulaire où j'ai une fiche contiens des données d'utilisateurs (nom, prénom, émail....)qui sont déjà inscrit sur ma plate forme alors que je veux faire la modification ou la suppression de certain utilisateur d'après ma page dans la bdd.

    la modification des données cela marche très bien, mais la suppression des données non alors j'ai fait ce code dans le 2eme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    $requete= "DELETE FROM ".$_GET['table']." where IDENT_E='".$_GET['id']."'";
    mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die ("la connexion ne peut pas de faire");
    mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter");
    $resultat=mysql_query($requete) or die (mysql_error());
     
    mysql_close();
    echo "<center> <B>La suppression a bien été fait</B></center>".$_GET['table'];
    //fin
     
    ?>
    il m'affiche cette erreur :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where IDENT_E=''' at line 1
    je veux savoir ou existe l'erreur et de m'aider pour la résoudre ou une autre solution svp.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Salut,

    Comment passe tu d'une page à l'autre? Et tu sur de bien passer tes variables par un lien, fais un echo de ta requete pour voir si tes variable ne sont pas vide, sinon essaye de mettre plutot sa comme requete :

    $requete= "DELETE FROM ".$_GET['table']." where IDENT_E=".$_GET['id'];

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut suppression des données
    Merci pour ta réponse
    je passe d'une page à l'autre avec l'action du formulaire et les données sont bien remplies puisque tous les champs indiquent une donnée récupérée de la bdd et j'ai la même page avec la modification des données cela marche normalement, mais ici je ne sais pas ou l'erreur existe.
    Merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Tu récupère tes variables à l'aide d'un get mais dans l'entete de ton formulaire tu as bien pensé à préciser method="GET"?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    tu as bien pensé à préciser method="GET"?
    Par défaut, un formulaire est en 'GET'.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ok, c'est que j'ai pris l'habitude d'utiliser la method POST et je croyais qu'il fallait le préciser quand même. Apparement il ne recupere pas l'id, donc il y a un problème avec ton get, et si par défaut le formulaire est en get, alors sa doit venir de ton champ qui ne doit pas s'appeler 'id', je sais pas comment sa marche avec le GET mais avec la method POST il faut faire $_POST['id']; et dans le formulaire mettre un champs <input type="texte" name="id"> en précisant bien le nom du champ, vérifié qu'il n'y a pas d'erreur de ce coté la.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci pour tes réponses alors je doix détaillé un peu plus pour me comprendre comme j'ai déjà parlé j'ai 2 pages l'une contient le formulaire il rassemble à cela et a chaque champ le code qui est saisi dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    N° :<?php echo $val['IDENT_E']; ?>
                          <input name="IDENT_E" type="hidden" id="IDENT_E" value="<?php echo $val['IDENT_E']; ?>"/>
    Nom :*><input name="NOM_E" type="text" id="NOM_E" size="30" value="<?php echo $val['NOM_E']; ?>"/>
    Prénom ://et ainsi de suite pour ts les champs
    Pays : 
    Tel : 
    Adresse E-mail :*
    Identifiant :
    Mot de passe :
    <?php //};?>//fin du fromulaire
    et avec se code  <form action="refuser.php" method="get">
            <?php
    $requete="SELECT * FROM etud WHERE IDENT_E='".$_GET['id']."'"; 
    mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die ("la connexion ne peut pas de faire");
    mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter");
    $resultat=mysql_query($requete) or die (mysql_error());
    mysql_close();
    $val=mysql_fetch_array($resultat)
    ?>
    et dans la 2eme page le code qui est déja posté dans mon 1er message
    alors je veux savoir ou je me trompe svp sinon aide moi avec une autre solution
    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Et bien tu nommes ton champ IDENT_E et dans ton get tu met id, mais tu n'a aucun champ qui s'appel id, il faut que tu fasses un $_GET['IDENT_E'] pour que cela fonctionne. Et ou est ta balise <form>?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression des données sélectionnée
    Par sniper_marra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 22h05
  2. Suppression des données de 2 tables
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2008, 00h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h23
  5. suppression des données
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo