IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Création installer pour programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Création installer pour programme
    Bonjour,

    J'ai une appli Java/C++ que je souhaite distribuer et j'aimerai pour cela créer un installer pour Windows, Mac, Linux.
    Je souhaiterai donc trouver un logiciel qui permettent facilement de le créer. J'aimerai de plus que cet installer me permette de détecter si Java et Java3D sont installés sur la machine et sinon propose à l'utilisateur de l'installer. Il serait d'ailleurs préférable que l'éxecutable d'installation contienne en plus de mon programme les installer de Java et Java3D.
    Connaissez vous un outil qui permette de faire cela?
    Merci d'avance,

    Yann

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sous Linux on utilise pas des installer comme sous Windows. On crée des rpm, .deb ou je ne sais quoi d'autre. Sous Windows, tu peux facilement créer un installeur avec Inno Setup.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Inno setup ne semble pas permettre d'inclure l'install de java / java3d et de l'executer au cours de l'installation si nécessaire

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense qu'aucun installeur ne prévoie ça de base. Il faut potasser un peu sa doc et regarder comment customiser l'install pour faire ça. On peut créer des scripts.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est bien l'impression que j'ai. Mais si quelqu'un pouvait me proposer un outil (de préférence gratuit) avec une bonne interface pour éviter de faire trop de script et permettant facilement de faire cela, ce serait vraiment génial.
    Merci d'avance,

    Yann

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as 2 leaders gratuits : Inno Setup et NSIS. Je suis sûr que les 2 permettent de faire ce que tu veux. Il faut persévérer un minimum...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le seul problème est que les deux nécessitent l'écriture du script à la main

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanndublanche
    Le seul problème est que les deux nécessitent l'écriture du script à la main
    ...ou le copier/coller de morceaux de scripts déjà écrits par d'autres (ce qui est déjà nettement plus rapide).
    Exemple : How to check for JDK (Inno Setup)

    Sinon, si vous avez les moyens, vous pouvez toujours acheter un produit comme InstallAnywhere.

    Si vous n'avez pas les moyens, cela vaut vraiment le coup de "persévérer un minimum" avec un produit comme Inno Setup, d'autant plus qu'il y a des outils qui peuvent vous aider à ne pas tout écrire à la main (cf. "Inno Setup - Assimilation Report") et qu'une fois que vous aurez écrit un script d'installation vous pourrez le réutiliser facilement (si il est correctement écrit et commenté).
    Restent les cas Linux, Mac et autres...mais quand on sait les différences qu'il peut y avoir entre deux distributions Linux (et je ne parle pas des différences entre Linux et *BSD)...il ne faut peut-être pas trop rêver non plus .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 07h53
  3. Programme d'installation pour son application
    Par nico88120 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 18h27
  4. Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?
    Par burnedsoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 19h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo