IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

dimensionner la taille d un formulaire en fonction de l'ecran


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut dimensionner la taille d un formulaire en fonction de l'ecran
    Bonjour tous,
    j ai toujours le même probleme à savoir comment dimensionner la taille de mon formulaire en fonction de la taille de mon ecran.
    En fait ma question serait la suivante : est il possible d avoir en mode formulaire le contenu d un formulaire centré sur l' écran même si en mode création il dépasse le cadre?
    J ai essayé ce code issu de la FAQ mais rien n y fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    Option Explicit
     
    Private Type Position
      Left As Long
      Top As Long
      Right As Long
      Bottom As Long
    End Type
     ' --Pour obtenir les coordonnées de la fenêtre parent
    Public Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
     ' --Pour obtenir les coordonnées de notre formulaire
    Public Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    lpRect As Position) As Long
     ' --Pour obtenir les coordonnées de l'écran
    Public Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
     ' --Pour positionner et dimensionner la fenêtre
    Public Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, _
    ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
     
    Public Sub Positionner(frm As Form)
    Dim FParent As Position '--Fenêtre Parent
    Dim Fenetre As Position
    Dim Largeur As Integer
    Dim Hauteur As Integer
    Dim LParent As Integer ' --Largeur Fenêtre Parent
    Dim HParent As Integer ' --Hauteur Fenêtre Parent
    Dim PParent As Long ' --Posion parent
    On Error GoTo Erreur
     ' --Trouver les coordonnées de mon formulaire à centrer.
    PParent = GetParent(frm.hwnd)
     ' --Obtenir les coordonnées de mon formulaire et celles de son parent.
    Call GetWindowRect(frm.hwnd, Fenetre)
     ' --Si le parent est la fenêtre Access, pas de soustracion
    If PParent <> Application.hWndAccessApp Then
        Call GetWindowRect(PParent, FParent)
    Else
        ' -- les coordonnées du Desktop
        Call GetWindowRect(GetDesktopWindow(), FParent)
    End If
     ' --Calcul de la largeur et de la hauteur du parent
    With FParent
        LParent = .Right - .Left
        HParent = .Bottom - .Top
    End With
     ' --Calcul de la largeur et de la hauteur de mon formulaire
    With Fenetre
        Largeur = .Right - .Left
        Hauteur = .Bottom - .Top
        .Left = (LParent - Largeur) \ 2
        .Top = (HParent - Hauteur) \ 2
    End With
     ' --Centrer mon formulaire
    Call MoveWindow(frm.hwnd, Fenetre.Left, Fenetre.Top, Largeur, Hauteur, bRepaint:=True)
    Exit Sub
    Erreur:
    MsgBox "Erreur: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
    End Sub
    et ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Call Positionner(Me)
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    As tu essayé en passant par les propriétes de ton formulaire :
    -application settings -> property bindings -> choisir window state , maximise.

    il me semble qu'en principe ce paramètre d'application t'aggrandi ton formulaire en plein ecran en fonction de sa taille....

    Les fichiers config c'est souvent bien pratique.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut dimensionner la taille d un formulaire en fonction de l'ecran
    Merci pour cet interet.
    Par contre impossible de trouver le chemin que tu m as decrit dans les propriétés du formulaire.
    Peux tu me le donner en francais et non en anglais.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Pour éviter les multi-post........essaie de suivre tous tes messages [Tableau de bord]...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=567908

    ..la réponse devrait t'aider......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    defini ton formulaire comme fenêtre indépendante.(onglet autres de la fenêtre des propriétés) et aux chargement du formulaire, invoque


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2013, 11h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 17h55
  4. ajuster automatiquement un formulaire en fonction de l'ecran
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 19h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo