IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Une condition incluant une boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Une condition incluant une boucle
    Bonjour Tout L monde ,

    J'ai un prob a mettre en place une condition ou je doit verifier q'un mot(string) n'existe pas dejà dans un tableu pour biensur l'inserer , le probeleme c'est que d'apres une petit reflexion j'ai opter pour fair une condtion de la forme .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if( for(int i; i<n ; i++) !item(i).getText.equals(mot)) 
    { ......}
    Je sait que normalment un If ne peut contenir un for en tt cas pas de cette manière .

    Au debut j'avais utiliser le for puis le If : cad je parcour le tableau puis je test elément par element si ile est au mot ou pas , le probelem c'est concernant le code qui suit apres ({...}) car il est executer autant de fois que le nombre d'iterations que fait la boucle for.

    Donc si vous avez une façon plus academique qui pourait résoudre ce genre de probleme j'en serais reconnaissant .


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    boolean contains = false;
    int i=0;
    while(i<n && !contains) {
       if(item(i).getText.equals(mot)) {
         contains=true;
       }
      i++;
    }
     
    if(!contains){
      //Là, tu insères.
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour le coup de main ,oui c'est presque la solution ,d'ailleur j'avait penser à un truc pareil tout à l'heure : un flag pour résoudre le probleme sauf que j'arriver pas à faire fonctionner le truc car je devait utiliser ce flag dans une autre class vous voyer , et maintenat en adoptant la solution que vous 'avait proposer je doit utiliser le contains dans une autres class autre ou j'ai declarer le boolean contains .

    En outre j'arrive pas à le déclarer public car je l'utilise à l'interieur d'une fonction une fonction qui retourne le tableau ou je doit faire la verfication ect...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Tu peux par exemple extraire ça dans une méthode qui retourne un boolean.

    Après, pour l'utiliser dans une autre classe, c'est un tout autre problème qui touche plus aux base de l'algorithmiques/programmation orienté objet.

    Je te conseille vivement de lire quelques cours sur le sujet

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ça marche maintenant j'ai transporter la focntion qui retourne le tableau à l'autre classe comme ça jepouvait declarer et utiliser le boolean "containt" sans probléme .L'orienté objet c'est pas vraiment mon point fort .
    Merci pour le coup de main .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2015, 10h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. masquer ou afficher une condition liée à une condition?
    Par secondechance dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 20h36
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo