IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ajouter dans une listview?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment ajouter dans une listview?
    salut, j'ai un probleme d'ajout des informations dans une listview à partir d'une arraylist, j'ai défini déja une class client qui apporte le nom, penom et date de naissance pui une fonction tostring voici mon code(j'utilise Vb.net 2003)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Public Class Client
        Public num As Integer
        Public n, p As String
        Public dt As Date
        Public Overrides Function tostring() As String
            Return num & " " & n & " " & p & " " & dt
     
        End Function
    End Class 
    ---------------------------------------------------------
    Private Sub Liste_Client_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
                Dim c As Client
                Dim l As New ListViewItem
                For i As Integer = 0 To h.Count - 1
                    c = h.Item(i)
                    ListView1.Items.Add(c.tostring)
     
               Next
     
     
        End Sub
    Il affiche tous les information dans la premiere colonne, je ne sais pas comment travailler avec subitems pour mettre chaque information à sa place . Merci pour toute réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    ca fait une paye que j'ai plus utilise de listview en vb, mais je crois que ce que tu cherches, c'est SubItems

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For i As Integer = 0 To h.Count - 1
     Dim c As Client = h.Item(i)
     Dim item As New ListViewItem(c.num)
     item.SubItems.Add(New ListViewSubItem(c.n))
     item.SubItems.Add(New ListViewSubItem(c.p))
     item.SubItems.Add(New ListViewSubItem(c.dt))
     ListView1.Items.Add(item)
    next
    (je garantis pas la syntaxe, mais c'est l'idée...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de ton aide l'idée était parfaite voila le code correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
            Dim c As Client
     
            For i As Integer = 0 To h.Count - 1
                c = h.Item(i)
                Dim l As New ListViewItem(c.num)
                l.SubItems.Add(c.n)
                l.SubItems.Add(c.p)
                l.SubItems.Add(c.dt)
                ListView1.Items.Add(l)
            Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2013, 09h10
  2. ajout dans une listview
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 16h33
  3. ajout dynamique dans une listview
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo