IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en page etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut mise en page etat
    bonjour,

    j'ai un etat avec 4 champ différents, je souhaite que chaque champ soit auto extensible et auto réductible en donc soit du plus grand en hauteur.

    En gros je souhaite avec un trait a gauche et droite (ou encadre) mais que la ligne du haut et du bas de chaque ligne soit aligne qu'il y ai une ligne ou 2 ou 3 pour chaque enrgistrement.


    je souhaite que chaque ligne soit le plus petit possible pour gagne un max de place donc pas de ligne blanche inutilement
    Vous comprennez? comment faire cela sous access??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les propriété tu as auto-extensible, auto-réductible...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Salut popofpopof,

    Regarde la pièce jointe.
    Dans l'évènement "sur impression" je trace des lignes verticales dans la zone détail.
    Attention, aucun contrôle ne doit chevaucher l'emplacement des lignes.
    Elles ne peuvent être qu'en arrière plan.
    Tu verra donc que j'ai laissé des petites zones vides autour de 12cm 15.5cm et 17.5cm pour ne pas effacer les traits en arrière plan.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci pour ta reponse je vai utilise état que tu as fais car je suis déborde et apres je vais me penche sur ce que tu a fais pour bien comprendre car sa va me servir pour bcp d'autres formulaire merci bcp pour ta reponse et ta rapidité.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai reusi a comprendre le principe et a le réutiliser pour plusieur état
    Mon probleme est que dans un etat j'ai une case oui non et quand je rentre ton code la case oui non devient toute noire

    on peux faire quoi??

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Rebonjour popofpopof,

    Je te propose cette recette :
    1° tu mets tous tes champs concernés l’un en dessous de l’autre. Le premier à sa bonne place.
    2° tu les sélectionnes tous
    3° leur propriété ‘Auto extensible’ à OUI
    4° propriété ‘Hauteur’ à zéro (ils deviennent chacun une ligne)
    5° tu les alignes vers le haut (format, aligner, en haut)
    Pof! Ils apparaissent tous confondus sur la même ligne.
    A l’impression Access fera ce qu’il faut.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai regarde ta solution ClaudeLELOUP mais sa ne marche pas, je souhaite pour une même ligne que les traits vertical et Horizontal sont aligne avec qu'il y ai une ligne ou deux ligne de commantaire dans le même champ.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé popofpopof, je n'ai donc pas compris ton problème
    Bonne soirée

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci quand meme d'avoir apporte une solution bien que cela ne correspond pas a ce que je voulai mais l'intention etait la et sa fait plaisir

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Apparement c'est le fait de modifier DrawMode et/ou DrawStyle.

    Modifie ton code dans l'esprit de celui-ci, c'est à dire sauvegarder les valeurs de DrawMode et DrawStyle en début de code,
    puis les restaurer en fin de code:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim Hauteur As Single
    Dim Gauche01 As Single, Gauche02 As Single, Gauche03 As Single
    Dim oldDrawStyle As Integer, oldDrawMode As Integer
     
    ' Sauvegarde paramètres dessin
    oldDrawMode = Me.DrawMode
    oldDrawStyle = Me.DrawStyle
    ' Dessine lignes verticales
    Hauteur = Me.Height
    Gauche01 = 12 * 567
    Gauche02 = 15.5 * 567
    Gauche03 = 17.5 * 567
    Me.DrawMode = 1
    Me.DrawStyle = 0
    Me.Report.Line (Gauche01, 0)-(Gauche01, Hauteur)
    Me.Report.Line (Gauche02, 0)-(Gauche02, Hauteur)
    Me.Report.Line (Gauche03, 0)-(Gauche03, Hauteur)
    ' Restauration paramètres dessin
    Me.DrawMode = oldDrawMode
    Me.DrawStyle = oldDrawStyle
     
    End Sub
    A+

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci super sa marche nickel et je suis en train de modifier tout mes formulaire.

    Merci bcp.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour

    je suis vraiment impressionnée

    je suis en train de faire des états également et je travaille aussi dans le milieu du batiment ... que le monde est petit

    ce que tu as fait est vraiment similaire à ce que j'essaie de faire

    J'ai juste quelques petites questions

    pourquoi tu superposes dans l'état les deux champs vrai faux ?
    comment fais tu pour afficher le vert ?

    à quoi sert le champ indépendant qui est tout en dessous ?

    Merci à toi

    isabelle

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui le monde est petit

    alors pour tes question

    pourquoi tu superposes dans l'état les deux champs vrai faux ?
    j'ai mis chaque champ en propriete autoredutible comme sa je champ qui aura pour valeur "" (donc rien a affiche) disparai et l'autre sera apparent.


    comment fais tu pour afficher le vert ?
    à quoi sert le champ indépendant qui est tout en dessous ?

    fait un clique droit sur le champ en question et tu va dans mise en forme condictionnel et la tu verra comment on fait pour avoir des jeu de couleur

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    dis moi je voudrai savoir comment faire pour avoir des traits plus epais ( correspond a 2 pt dans epaisseur bordure dans access???

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    voir cette discussion : Epaisseur d'une ligne tracer en vba

    A+

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Mise en page Etat
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2010, 13h08
  2. [WD10] mise en page Etat
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 12h25
  3. mise en page etat
    Par hicham28 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 01h05
  4. probleme mise en page etat
    Par Eh_manu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h14
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo