IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Element cliqué, id undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [POO] Element cliqué, id undefined
    Bonjour,

    Je suis bloqué par un truc carrément mystique

    Je souhaite récupérer l'id de l'élément cliqué dans la fonction appelé suite à l'évènement clic sur un lien, jusque là rien de bien sorcier.
    Je clic sur un lien sur mon site je recupère l'id du lien cliqué et en fonction de celui ici via xhr je demande au server le nouveau contenu à insérer dans la page, très bien ca marche. Mais ce nouveau contenu inséré contient également des liens et là... et bien l'objet source de l'évènement est bien trouvé, quand j'affiche via un for...in toutes ses propriétés il y a bien une propriété id, mon objet n'est pas null tout va bien, mais... objet.id est undefined

    Pourtant c'est un bête lien avec un attribut id="blablabla" je ne vois vraiment pas ce qui peut foirer, y aurait il une subtilité dans la récupération de l'elément source en Javascript qui m'aurait échappé ?

    Sauvez moi ! ça me rend fou ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu insères comment le nouveau contenu ? en innerHTML ?
    le lien est collé avec un innerHTML ?
    tu aurais un bout du code généré ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vi le nouveau contenu est inseré grâce à innerHTML.

    Il n'y a rien d'incroyable dedans c'est simplement un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="div_id">
     <a href="#" id="link_id1">lien 1</a>
     <a href="#" id="link_id2">lien 2</a>
     <a href="#" id="link_id3">lien 3</a>
    </div>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    et en utilisant la méthode document.createElement()

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye un document.close() àpres le innerHTML ... à tout hasard, mais je n'y crois pas trop ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    return false;
    apres l'appel de la fonction

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok je vais essayer le document.close() mais j y crois pas du tout non plus :p

    Matthieu2000 : heu ? oui ? tu t'es trompé de post ? ou alors développe un peu parceque là je vois pas ou tu veux en venir avec ton "return false"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 10h03
  2. [S60 5800] listWidget element cliqué
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2009, 17h33
  3. [POO] Valeur de retour undefined
    Par Pollux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/09/2008, 16h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 13h19
  5. [POO] Repérer un objet undefined
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo