IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Gérer les boutons Minimize,Close d'une forme


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gérer les boutons Minimize,Close d'une forme
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment prendre la main sur les actions:
    minimize et close de TForm depuis les boutons en haut de celle-ci.

    Le principe est de jumeler ceci avec un icone dans le systray.
    minimize comme close depuis les clicks de boutons auront une autre utilité et seul le systray aura la main sur la fermeture...

    J'ai pour l'instant mis cela en place pour le CloseQuery:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TFormAndIcon.FormCloseQuery(Sender: TObject;
      var CanClose: Boolean);
    begin
      if not FAgreeClose then
      begin
        CanClose:=False;
        HideAppli(nil);
      end;
    end;
    FAgreeClose est un boolean géré par la demande de fermeture depuis l'icone. mais je n'ai pas de solution pour le minimize.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 003
    Points
    7 003
    Par défaut
    Pour la gestion du Minimize, regarde le composant ApplicationEvents. Il a un évènement qui l'intercepte.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bien vu!

    désolé je n'utilise strictement jamais ce composant.

    mais cela me fait penser que j'avais trouvé une autre solution durant mes tests mais elle etait passée inapercue, et pour cause la raison suivante:

    un showmessage dans l'evenement n'apparait que si l'on reprend la main sur la fenetre minimisée alors que du code sans dialogue s'effectue directement....etrange. Il y a peut etre un processmessage qui se cache là dessous.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Style aero sur les bouton minimize, maximize, close
    Par annalady dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 23h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 11h44
  3. [C# 2.0] Comment gérer les boutons radio ?
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 11h58
  4. Gérer les guillemeets à l'intérieur d'une chaîne
    Par LAGARDETTE dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 22h08
  5. [VC++ 6] Boutons permettant d'afficher une form
    Par cooladn dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo