IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

couleur du texte dans un StringGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut couleur du texte dans un StringGrid
    Bonjour,
    Dans mon tableau j'ai une colonne dont j'ai modifié la couleur, j'aimerais arriver à modifier la couleur du texte qui est dedans afin que ce soit plus lisible.
    Voici mon code pour la modification de la couleur de ma colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        if((ACol == Num_colonne) && (ARow != 0))
        {
        #pragma option push -w-eas
          StringGrid->Canvas->Brush->Color = RGB(85,0,255);
     
          StringGrid->Canvas->TextRect(Rect, Rect.Left
          , Rect.Top , StringGrid->Cells[ACol][ARow]);
          #pragma option pop // -w-eas
        }
    ce que je pensais faire c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        if((ACol == Num_colonne) && (ARow != 0))
        {
        #pragma option push -w-eas
          StringGrid->Canvas->Brush->Color = RGB(85,0,255);
     
          StringGrid->Canvas->TextRect(Rect, Rect.Left
          , Rect.Top , StringGrid->Cells[ACol][ARow]);
     
          StringGrid->Canvas->Font->Color = RGB(255-85,255-0,0);
          #pragma option pop // -w-eas
        }
    Mais le problème c'est que je modifie la couleur du text de l'ensemble du tableau... Hors je voudrais que cela soit strictement sur la colonne que je sélectionne...
    Comment peut on procéder?

    Merci par avance

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ta ligne de code est bonne, mais tu ne la met pas au bonne endroit, de plus il faut remettre l'ancienne valeur pour pas que tout soit changé, donc la sauvegarder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        if((ACol == Num_colonne) && (ARow != 0))
        {
        #pragma option push -w-eas
          TColor saveColor = StringGrid->Canvas->Font->Color;
          StringGrid->Canvas->Brush->Color = RGB(85,0,255);
          StringGrid->Canvas->Font->Color = RGB(255-85,255-0,0);
     
     
          StringGrid->Canvas->TextRect(Rect, Rect.Left
          , Rect.Top , StringGrid->Cells[ACol][ARow]);
     
          StringGrid->Canvas->Font->Color = saveColor;
     
          #pragma option pop // -w-eas
        }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Couleur du texte dans un TextBox désactivé
    Par Cricket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2013, 22h16
  2. Modifier la couleur du texte dans une cellule StringGrid
    Par Jotomaticen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 22h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  4. Couleur de Texte dans Input Texte
    Par Niouts dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h29
  5. [VB6] - Couleur du texte dans un texte box
    Par EricStrasbourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo