IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Extraire colonne dans presse papier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VBA] Extraire colonne dans presse papier
    Bonjour tout le monde,

    Actuellement en stage, je réalise un catalogue à l'aide de Excel comprenant plusieurs feuille. Je dois réaliser une macro qui me permet d'extraire des colonnes d'un tableau créer et qui est présent dans plusieurs feuilles. Ce qui me bloque c'est que le colonne a extraire n'est jamais la même. Par exemple la colonne a extraire va etre un morceau de la colonne F et dans la même feuille l'autre morceau de la colonne a extraire va etre G.
    Vous m'avez trés bien aider lors d'un precedent message.Merci encore
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour


    c'est que le colonne a extraire n'est jamais la même



    va etre un morceau de la colonne F et dans la même feuille l'autre morceau de la colonne a extraire va etre G


    Si tout est aléatoire, la question est comment indentifier les parties a extraire?

    a part être devin.........ce que je ne suis pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui je penser faire comme ca avec un identifiant.
    Mais c'est aprés, le code VBA permettant d'extraire les differentes colonne.
    Je suis vraiment nul en VBA je connais rien.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuille1").Range("F1:F25").Copy Destination:=Sheets("Feuille2").Range("E1")
    Par exemple

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    d'accord merci
    je vais voir si j'y arrive avec ceci
    je vous dirai sa si je bloque
    merci a toi

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sauvegarder en VBA une image du Presse-papier dans un fichier
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2011, 19h11
  2. [VBA] Ajout colonne dans recordset
    Par le_niak dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/07/2006, 11h35
  3. mettre la touche tab dans presse papier
    Par lassmust dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h40
  4. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h21
  5. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo