IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex pour récupérer une chaîne de 6 chiffres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Regex pour récupérer une chaîne de 6 chiffres
    Bonjour,

    Je cherche a recuperer dans une chaine un nombre à 6 chiffres...
    Comment faire?

    Je pensais à un truc du genre:
    Et quel est la meilleure fonction à utiliser pour qu'elle me retourne la chaine de 6 chiffres?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Yo !

    Tu peux faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $regex = '#([0-9]{3})#i';
    preg_match_all($regex, $la_chaine_de_depart, $resultats);
    echo 'Resultats : <br />';
    foreach ($resultats[0] as $chiffres)
       echo $chiffres.'<br />';

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai fais ceci, mais ca ne marche pas...
    Pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chaine="izlfe  azue fez of 123456";
    preg_match_all("\s[0-9]{6}$",$chaine,$matches);
    $res=$matches[0][0];

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu veux recupérer les 6 chiffres fait un split sur tout ce qui n'est pas chaine de 6 chiffres ?

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C bon, en fait j'avais oublié les #:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    preg_match("#[0-9]{6}#",$chaine,$matches);
    $res=$matches[0];

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu en as oublié les parenthèses pour récupérer le nombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#([0-9]{6})#', $chaine, $matches);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex pour récupérer un motif d'une chaine
    Par david64 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2013, 18h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 13h38
  3. [Regex] Récupérer une chaîne qui suit un caractère spécial
    Par dev197 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2009, 12h01
  4. Récupérer une chaîne pour traitement
    Par loopback dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2007, 19h11
  5. Expression régulière pour récupérer une chaîne.
    Par z980x dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo