IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection après soumission


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut redirection après soumission
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur un site en php.
    J'ai un formulaire et quand je clique sur le bouton de soumission, un programme est exécuté et ça fonctionne très bien. Le souci, c'est qu'après, je me retrouve sur une page blanche alors que j'aimerais retourner sur la page qui a permis d'accéder au formulaire.
    Par exemple, on clique sur un lien "ajouter un utilisateur" d'une page "page.php" qui nous amène au formulaire, on le remplit et quand on soumet l'utilisateur est ajouté dans la base de donnée, on obtient une confirmation avec un alert et hop on est ramené sur la page "page.php".
    Auriez vous une solution?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu utilise la commande header(), qui te permet de faire une redirection.

    Sébastien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,
    j'ai bien essayé un header(Location:mapage.php) mais je me retrouve quand même sur ma page blanche

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton code juste après ton alert, essayes d'utiliser ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function redirect($url) {             // Ca c'est la fonction
    if (!headers_sent()) header("Location: $url");
    else die('<script type="text/javascript">location.href="'.$url.'";</script>');
    }
     
    redirect('accueil.php'); // Et hop on redirige

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, ça à l'air de fonctionner, merci mais y'a un hic, c'est que j'ai accédé à la page avec un login et un mot de passe (j'utilise des sessions) et du coup, les identifiants ne sont pas pris en compte lors de la redirection et ça ne veut pas afficher la page.
    Est ce qu'il y a quelque chose à faire pour récupérer les paramètres necessaires?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Heu en fait, je me suis pas rendue compte qu'il n'affiche plus le alert...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai finalement utilisé ce script pour rediriger vers un autre prog (qui me ramène ensuite où je veux) car mon alert ne s'affichait pas avec un header.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language = 'Javascript'> if(confirm("Voulez vous vraiment supprimer ce contact ?"))
    {window.location = "supConfirm.php?var=1&id={$id}&test=3";}
    else{window.location = "supConfirm.php?var=0&test=3";}</script>
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 21h51
  2. redirection aprés la créaton d'un cookie
    Par vbcasimir dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 20h28
  3. atteindre un ancre aprés soumission des données
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h23
  4. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52
  5. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo