IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

création d'un fichier pdf avec iText et jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    bonjour à tous,
    quelqu'un a t il un cours ou un tuto sur le moyen de créer un document pdf avec Itext en utilisant jsf.
    je voudrais le faire en cliquant sur un bouton de ma page !

    j'ai essayer de suivre ce qui est écrit dans la doc fournie,
    1. en ajoutant dans le fichier web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <filter>
        <filter-name>Seam Servlet Filter</filter-name>
        <filter-class>org.jboss.seam.servlet.SeamServletFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>Seam Servlet Filter</filter-name>
        <url-pattern>*.pdf</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <servlet>
        <servlet-name>Document Store Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.jboss.seam.pdf.DocumentStoreServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Document Store Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.pdf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    2. dans le fichier components.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     xmlns:pdf="http://jboss.com/products/seam/pdf"
    .............
    ...........
    <pdf:documentStore useExtensions="true" />
    3. puis en fichier impression.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:s="http://jboss.com/products/seam/taglib"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">
     
    <head>
    <title>Bienvenue</title>
    </head>
    <body>
    	<p:document xmlns:p="http://jboss.com/products/seam/pdf">                                                      
       		The document goes here.                                                                                             
    	</p:document>
    </body>
    </html>
    4. que j'appelle via le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <rich:column>
       <s:link view="/impression/impression.xhtml"     value="PDF Lists"/> 
    </rich:column>
    mais j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    java.lang.IllegalStateException: No active event context
    	at org.jboss.seam.core.Manager.instance(Manager.java:248)
    	at org.jboss.seam.servlet.ContextualHttpServletRequest.run(ContextualHttpServletRequest.java:55)
    	at org.jboss.seam.web.ContextFilter.doFilter(ContextFilter.java:37)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    	at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:85)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:73)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:73)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:154)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:260)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:366)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:493)
    	at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:60)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:179)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    2008-06-11 10:33:52,455 ERROR [org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter] Exception in the filter chain
    javax.servlet.ServletException: java.lang.IllegalStateException: No active event context
    	at org.jboss.seam.servlet.ContextualHttpServletRequest.run(ContextualHttpServletRequest.java:74)
    	at org.jboss.seam.web.ContextFilter.doFilter(ContextFilter.java:37)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    	at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:85)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:73)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:73)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:154)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:260)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:366)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:493)
    	at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:60)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:179)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: No active event context
    	at org.jboss.seam.core.Manager.instance(Manager.java:248)
    	at org.jboss.seam.servlet.ContextualHttpServletRequest.run(ContextualHttpServletRequest.java:55)
    	... 36 more
    je ne vois pas trop d'où cela peut provenir !!

    si quelqu'un a une idée ...............
    il m'enlèverait une épine du pied

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut.

    Regardes ici : http://docs.jboss.com/seam/1.2.0.PAT...tml/itext.html

    J'espère que ça pourra t'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    je suis effectivement allé sur cette page , et j'ai lu particulièrement la section Configuring iText, et j'ai fait ce qui est mentionné.

    et j'obtiens toujours la même erreur !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    A première vue comme ça, la seule différence que je vois avec ce que j'ai c'est ton impression.xtml

    Essayes avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <p:document xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:s="http://jboss.com/products/seam/taglib"
    	xmlns:p="http://jboss.com/products/seam/pdf" type="PDF" pageSize="A4"
    	title="titre"
    	author="moi"
    	disposition="attachment">
     
    The document goes here. 
     
    </p:document>

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    j'ai essayé le code du précédent post et j'obtiens maintenant l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
     
    GRAVE: Error Rendering View[/impression/impression.xhtml]
    com.sun.facelets.FaceletException: Error Parsing /impression/impression.xhtml: Error Traced[line: 1] The markup in the document preceding the root element must be well-formed.
    	at com.sun.facelets.compiler.SAXCompiler.doCompile(SAXCompiler.java:234)
    	at com.sun.facelets.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:105)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.createFacelet(DefaultFaceletFactory.java:197)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:144)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:95)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.buildView(FaceletViewHandler.java:517)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.renderView(FaceletViewHandler.java:567)
    	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:108)
    	at org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:189)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:508)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    	at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:85)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.ExceptionFilter.doFilter(ExceptionFilter.java:64)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.RedirectFilter.doFilter(RedirectFilter.java:44)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:154)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:260)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:366)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:493)
    	at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:60)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:179)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    2008-06-11 11:59:27,876 ERROR [org.jboss.seam.web.ExceptionFilter] handling uncaught exception
    javax.servlet.ServletException: Error Parsing /impression/impression.xhtml: Error Traced[line: 1] The markup in the document preceding the root element must be well-formed.
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:249)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:508)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    	at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:85)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.ExceptionFilter.doFilter(ExceptionFilter.java:64)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.RedirectFilter.doFilter(RedirectFilter.java:44)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:154)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:260)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:366)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:493)
    	at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:60)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:179)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: com.sun.facelets.FaceletException: Error Parsing /impression/impression.xhtml: Error Traced[line: 1] The markup in the document preceding the root element must be well-formed.
    	at com.sun.facelets.compiler.SAXCompiler.doCompile(SAXCompiler.java:234)
    	at com.sun.facelets.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:105)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.createFacelet(DefaultFaceletFactory.java:197)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:144)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:95)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.buildView(FaceletViewHandler.java:517)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.renderView(FaceletViewHandler.java:567)
    	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:108)
    	at org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:189)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    	... 40 more
    2008-06-11 11:59:27,876 ERROR [org.jboss.seam.web.ExceptionFilter] exception root cause
    com.sun.facelets.FaceletException: Error Parsing /impression/impression.xhtml: Error Traced[line: 1] The markup in the document preceding the root element must be well-formed.
    	at com.sun.facelets.compiler.SAXCompiler.doCompile(SAXCompiler.java:234)
    	at com.sun.facelets.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:105)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.createFacelet(DefaultFaceletFactory.java:197)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:144)
    	at com.sun.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getFacelet(DefaultFaceletFactory.java:95)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.buildView(FaceletViewHandler.java:517)
    	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.renderView(FaceletViewHandler.java:567)
    	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:108)
    	at org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:189)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:508)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    	at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:85)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.ExceptionFilter.doFilter(ExceptionFilter.java:64)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.RedirectFilter.doFilter(RedirectFilter.java:44)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:154)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:260)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:366)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:493)
    	at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:60)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    	at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:179)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    cela peut il venir du fait que j'utilise <s:link view="/impression/impression.xhtml" value="PDF Lists"/>

    de plus sur <pdf:documentStore useExtensions="true"/> j'ai un message d'erreur un peu bizarre :
    cvc-complex-type.2.4.c: the matching wildcard is strict, but no declaration can be found for element 'pdf:documentStore'

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Essayes de modifier comme suis ton component.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <components ...
                xmlns:pdf="http://jboss.com/products/seam/pdf"
                ....
                xsi:schemaLocation=
                    "http://jboss.com/products/seam/pdf http://jboss.com/products/seam/pdf-2.0.xsd ">
     
    ......
    .....
     
    <pdf:document-store use-extensions="true" error-page="/pdfMissing.seam" />
    Sinon, pour le <s:link>, non pas de soucis...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    malheureusement j'ai toujours la même erreur

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci , ça marche !!!
    je ne sais pas trop pourquoi cela ne fonctionnait pas avant peut être un pb de cache .

    toutefois,
    j'ai une autre question :
    en essayant de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a4j:commandLink id="imgRowPrintID" status="CommunStatus" immediate="true"
    							onclick="window.open('/BusinessCustomerServices/view/impression/impression.xhtml','CV','width=900,height=800,scrollbars=yes');"> 
    							<h:graphicImage value="/img/IcoPrint_16.png" style="cursor:pointer;border: thin solid #d9f3f1"/>
    						</a4j:commandLink>
    j'obtiens un message :
    L'accès à la ressource demandée (L'accès à la ressource demandée a été interdit) a été interdit.
    les fichiers .xhtml ne peuvent ils pas être atteint en chemin relatif avec window.open(...) ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    De rien

    Pour ta dernière question, n'ayant jamais essayé je ne sais pas trop...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut iText et JSF et Glassfish
    Bonjour,
    Quelqu'un sait-il si on peut utiliser iText et JSF sans utiliser seam?

    Je développe une appli avec JSF, Richface & Glassfish.

    Ce que je voudrais faire c'est générer un pdf à partir de graphes JFreeChart.

    Merci

Discussions similaires

  1. [FPDF] Création d'un fichier PDF avec un tableau
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 11h56
  2. création d'un fichier pdf avec php
    Par crati dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  3. création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    Par paolo2002 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 10h10
  4. Fermeture d'un fichier PDF avec iText
    Par sliderman dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h57
  5. Création d'un tableau pdf avec itext
    Par Mengué georges dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo