IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pas de mise a jour dans la base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Pas de mise a jour dans la base de données
    bonjour
    apres connexion a une base de données mysql, j'essaye de supprimer des lignes. mais la base de données n'est pas mise a jour !
    voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string strdeletecommande="delete from personel where nom ='" + strnom + "'";//strnom est declaré un peu plus haut
    adapter.DeleteCommand = new MySqlCommand(strdeletecommande, connection);//adapter est de type MySqlDataAdapter
    adapter.Update(ds);//ds est declaré un peu plus haut

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que tu confonds le sqlcommand avec les command lié à un adapter.

    Normalement, la deletecommand devrait prendre des paramétres.

    Cdt.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Mais deletecommande est aussi de type MySqlCommand ! donc pas d'erreur de compilation
    a pars ca peut etre que j'ai oublié une étape.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Re.

    Là oui, tu te fourvoies, le DeleteCommand de l'adapter est utilisé pour générer les ordres SQL de suppression, généralement dans le jeux de données rendu par sa commande de sélection. Je te conseille fortement de consulter l'aide sur le sujet.

    Outre cela, je pense que tu peux surement te passer de la déclaration de la DeleteCommand en déclarant un CommandBuilder pour ton Adapter (il faut toutefois que tu ais une clé primaire pour identifier les enregistrements).
    (cf. Aide du CommandBuilder).

    Cdt.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Outre cela, je pense que tu peux surement te passer de la déclaration de la DeleteCommand en déclarant un CommandBuilder pour ton Adapter (il faut toutefois que tu ais une clé primaire pour identifier les enregistrements).
    (cf. Aide du CommandBuilder).
    Cdt.
    je ne vois pas où je peux trouver ce CommandBuilder dans MySQL.Data,
    mon seul probleme est que ma requete n'affecte pas ma base de données, donc je pense que j'ai just oublié une étape dans mon code...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    As-tu testé ta requête à la main ? Fonctionne-t-elle ?

    Je dis car tu as peut-être fait une erreur de syntaxe.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    la requete marche tres bien, je l'ai testée indépendamment

  8. #8
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    SVP
    j'ai cherché toute la journé pour trouver la solution et toujours rien, et cela bloque tout mon projet !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Sans rire, en 2 minutes sur google :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ndbuilder-ctor

    Cdt.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,
    La documentation sur MySQL j'en ai en paquets ! et en francais en plus !
    ce n'est pas la doc que je veux, je veux just savoir qu'est ce que j'oublie et qui empeche ma base de se mettre a jour
    merci quand meme

  11. #11
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai résolu mon probleme en executant la requete enregistrée directement dans la MysqlCommand (la methode ExecuteNonQuery) !
    ce que je voulais, c'est passer par MysqlDataAdapter mais bon, je ne trouve toujours pas pourquoi il y a pas de correspondance entre dataadapter et la bd physique.
    merci pour tout

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Mais as-tu essayé la MySqlCommandBuilder ?

    Cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend_form checkbox problème de mise à jour dans la base de donnée
    Par Invité dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2015, 11h22
  2. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  3. Mise à jour dans la base de données
    Par thechef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 09h48
  4. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22
  5. Requete SQL permettent une mise a jour dans la base
    Par themagaly dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo