IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Est t'il possible d'uploader sur un serveur apache ?


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non, mais je veux dire que lorsque je tapais ip du serveur (ou url) + port 80, je n'y accédais pas (le fichier httpd.conf écoutait bien sur le port 80).

    Alors que j'accède maintenant au serveur en tapant ip du serveur (ou url) + port 8080 (modifié du fichier httpd.conf).

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Ok regarde les règles de ton firewall

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok, mais les règles du firewall qui sont où ? Modem ou serveur ?

    Comment configurer ceci ?

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    sur la machine ou tu as installé le serveur tu fais un :

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voila ce que donne la commande iptables -L :



    Je ne comprends pas ce que je dois faire !!!

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    la commande iptables -L te liste les règles de ton firewall. visiblement tu n'as pas le module d'installé

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Quelle est la marque de ton modem et comment la connexion au net est-elle faite ?

    Donnes le résultat de la commande

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est un modem GPRS de chez TELIT Gt-864.

    La connexion est faite grace à pppd.

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Quelle est la marque de ton modem et comment la connexion au net est-elle faite ?

    Donnes le résultat de la commande

    S'il se connecte a apache sur le port 8080 !

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    tu as testé le scanner de port online ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...9&postcount=19

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui et ça n'a pas eu l'air de fonctionner sur le port 21

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    essaie de passer le client en mode passif

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_boireau Voir le message
    oui et ça n'a pas eu l'air de fonctionner sur le port 21
    Et le port 80 ?

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec filezilla en mode passif et c'est pareil : j'arrive pas à me connecter au serveur.

    Par contre, lorsque j'utilise filezilla avec le port 8080, il me dis qu'il est connecté mais en attente d'un message d'accueil !!!!

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_boireau Voir le message
    oui et ça n'a pas eu l'air de fonctionner sur le port 21
    tiens j'ai lu l'inverse donc tu as un souci de firewall tu as quel distrib ?

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pour ta conf de Proftpd ajoute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DefaultTransferMode binary
    car par déf, c'est le mode ascii qui est utilisé. Ce qui peut être embêtant si tu souhaites envoyer autre chose des des fichiers textes...

    Tu peux également ajouter une sécurité supplémentaire en ajoutant dans /etc un fichier ftpusers où sont contenus tous les logins de /etc/passwd.
    Ensuite il te suffit de décommenter la ligne:

    Il te faudra pour finir créer les nouveaux utilisateurs qui se serviront du ftp sans leur donner de shell (/bin/false)

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est la distrib Xandros, mais je sais pas si il y a un firewall et surtout comment le désactiver ou le paramétrer.

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    okok

    Qd on résume ton serveur FTP écoute bien sur le port 21 mais ton client n'a pas de réponse.

    le port 8080 est ouvert et forwardé mais pas le 80.

    Donc je pense sérieusement au firewall.

    Si tu veux envoyer des fichiers et oublier apache en externe tu peux faire écouter proftpd sur le 8080.

    Sinon il faut ouvrir un autre port et le forwarder !

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Vérifie les fichiers :

    /etc/hosts
    /etc/host.allow
    /etc/host.deny

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok d'accord, mais que veut dire "forwarder" ?

    Comment accéder à mon firewall ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2009, 09h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2009, 14h08
  3. [Upload] upload sur un "serveur" perso
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 23h59
  4. [Upload] Multi upload sur un serveur
    Par krak70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo