IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche par mot clef dans une feuille excel.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche par mot clef dans une feuille excel.
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si il est possible de réaliser une recherche par mot clef dans une feuille excel.

    je m'explique :

    Tableau des mots clefs sur ma feuille 1 :



    Tableau de la base feuille 2 :



    Je souhaiterais faire en sorte que lorsque l'on clique ou sélectionne l'un des mots clefs de la feuille 1 cela affiche l'ensemble des lignes de la feuille 2 dans lesquelles le mot clef "choisit" apparait dans la colonne "Mot Clef" de cette même page et que cette liste de résultat apparaisse dans une feuille 3 à partir de la Xeme ligne.

    Est ce que c'est réalisable?
    Si oui est ce que quelqu'un a une idée de comment réaliser cela (le plus simplement possible car je n'y connais rien en VBA )?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Sub essai()
      For i = 1 To Sheets(2).[G65000].End(xlUp).Row
          Sheets(2).Rows(i).Hidden = IsError(Application.Match(Sheets(2).Cells(i, "G"), [ListeMC], 0))
      Next i
    End Sub
     
    Sub tout()
       Sheets(2).Cells.EntireRow.Hidden = False
    End Sub

    JB
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 11/06/2008 à 19h03.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un grand merci Boisgontier, c'est ce qu'il me fallait

    Une petite question tout de même qu'est ce qu'il faut que je modifie si je veux garder mon entete et que lorsque j'appuie sur "Masque" ca vienne ce coller juste après celle ci ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si l'entete occupe 3 lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub essai()
      For i = 4 To Sheets(2).[G65000].End(xlUp).Row
          Sheets(2).Rows(i).Hidden = IsError(Application.Match(Sheets(2).Cells(i, "G"), [ListeMC], 0))
      Next i
    End Sub
    JB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    impec et dernieres questions (j'espere ne plus tennuyer après )

    si je souhaite limiter à 3 cellules l'emplacement des mots clefs à rechercher que dois je modifier ? et dans le cas ou je mets ces cellules sur la meme page que les boutons pour éviter de jongler avec les feuilles?

    Autre question la couleur jaune que tu as mis à un impact sur le fonctionnement?

    Désolé de t'ennuyer et merci de ta patience

    EDIT : voici un imprim de ce que je veux dire (1 bon dessin vaut mieux que 100 discourts )


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Seules A1,B1,C1 sont pris en compte (Le champ est nomm ListeMC)
    Le jaune n'a aucune importance

    Voir PJ du post précédent pour modifs.

    JB

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,

    mais je modifie ou le champ "ListeMC" c'est une info à cacher dans une cellule de la feuille ? ou c'est à modifier dans le code de la macro ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Menu Insertion --> Nom --> Définir
    en cliquant sur le nom en question, tu verras en-dessous à quelle plage de cellules ce nom fait référence et tu peux la modifier.

    Pour plus de détails --> F1 --> recherche sur nom

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Fring

    Alors je pense avoir fait comme tu me l'as indiqué mais lorsque je test ca me mets "erreur la l'indice n'appartient pas à la sélection"

    le fichier est en piece jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Sheets(2) = 2ème feuille et tu n'as qu'une seule feuille dans ton classeur.

    Avant de vouloir régler les soupapes du moteur, n'essayerais-tu pas de jeter un coup d'oeil sur les éléments de bases dans le manuel ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dsl et merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Non non faut pas être désolé, ce n'était pas une remarque désobligeante
    Ne te sent pas obligé de mettre résolu si ça ne l'est pas, ce n'est pas le but non plus, le but c'est que tu arrives à comprendre le mécanisme pour que tu puisses gérer ton code.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, mais il est vrai que je devrais faire un tour plus longtemps dans les manuels

    J'ai mis résolu car j'ai eu les réponses que je cherchais et j'ai réussi à faire ce que je souhaitais avec votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 23h19
  2. Recherche par mot clé dans une base de donnée
    Par sihamsisim dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59
  3. Recherche dans une feuille excel
    Par sebeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 06h04
  4. Recherche d'une cellule dans une feuille Excel
    Par vuong1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 07h51
  5. Comment réaliser une recherche par mot clef ?
    Par mouchkar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo