IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Salut,

    Dans les sources de access developpez.com, j'ai trouvé un petit code qui, comme sont titre l'indique, "Filtre une liste à partir du choix fait dans une autre".

    Je l'ai adapté à mon cas, avec des combo box et je ne parviens à corriger mon erreur qui dit : "Type de donnée incompatible dans l'expression du critere"

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub cmb_station_AfterUpdate()
    cmb_riv.RowSource = "Select NOM_RIV From STATIONS_MESURES " & _
                              "where CODE_STATION = " & cmb_station & ";"
    cmb_riv.Requery
    End Sub
    cmb_station selectionne code_station dans table stations_mesures
    cmb_riv selectionne nom_riv dans table stations_mesures, par la requete nommé cmb_riv

    D'avance merci pour les conseils

    Bonne journée

    Fred

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,
    1- as-tu vérifié que la colonne liée de la première liste est bien le code station ?
    2- le code station est il de type numérique ou texte ?
    si texte mettre entre des quotes (')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut cafeine,

    J'ai bien vérifier tous les points que tu me suggéres, sans succés et toujours avec le même message d'erreur.

    Vu que NOM_RIV et CODE_STATION sont effectivement du texte, le code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub cmb_station_AfterUpdate()
    cmb_riv.RowSource = "Select 'NOM_RIV' From STATIONS_MESURES " & _
                              "where 'CODE_STATION' = " & cmb_station & ";"
    cmb_riv.Requery
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmb_station_AfterUpdate() 
    cmb_riv.RowSource = "Select NOM_RIV From STATIONS_MESURES " & _ 
                              "where CODE_STATION = '" & cmb_station & "';" 
    cmb_riv.Requery 
    End Sub
    les quotes sont à mettre autour des valeurs pas des champs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci TOFALU
    Sa marche

    Forcement, quand on sait, c'est mieux et sa marche...

    Merci beaucoup

    Bonne fin de journée

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser valeur d'une liste de choix dans une liste déroulante d'un autre formulaire
    Par Sébastien1609 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h31
  2. [AC-2007] Avoir un choix dans liste par rapport a autre liste
    Par Cyrion81 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 01h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 08h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo