IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sauvegarde fichier excel [À faire]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sauvegarde fichier excel
    bonjour,

    j'ai un petit problème avec la sauvegarde de fichier excel.
    j'ai été voir la FAQ mais malgrès son aide je n'y parviens pas .

    je m'explique , j'ouvre via access 2000 un fichier modèle .xlt dans lequel je copie mes données et j'aimerais le sauvegarder dans un repertoire connu.

    pour cela je ne peux pas faire Objet.save mais Objet.SaveAs, mais ça ne marche pas , il me marque l'erreur 438
    objet doesn't support this property or methode
    je ne comprend plus !!!


    pour info voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim App As Object
    Dim maxligne, numligne, onligne As Long
    Dim i As Integer
    Dim popol As String
    On Error GoTo Err_Extract_value
     
        Application.Screen.MousePointer = 11
        Set App = CreateObject("Excel.application")
    App.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\Essais_extract.xlt"  ,, False
     
        strSQL = "select RFW_Tab.RFW_ref, RFW_Tab.Directorate, RFW_Tab.Groupe, RFW_Tab.RFW_issue, RFW_Tab.Orient_screening, RFW_Tab.DR_committed, RFW_Tab.DR_agreed, RFW_Tab.AL_wished_target, RFW_Tab.MISP_closure_plan, RFW_Tab.MISP_closed, RFW_Tab.Closed_date from RFW_Tab order by RFW_issue;"
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
        If Not rst.EOF Then
            rst.MoveLast
            rst.MoveFirst
            maxligne = rst.RecordCount
            App.Sheets("Extract_1").Select
            With App.Worksheets("Extract_1")
                For numligne = 2 To maxligne + 1
                    For i = 0 To 10
                        .Cells(numligne, i + 1) = rst(i).Value
                    Next i
                rst.MoveNext
                Next numligne
            End With
        End If
        rst.Close
     
        Application.Screen.MousePointer = 0
    App.SaveAs "C:\Documents and Settings\Essais_extract.xls"

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    App.ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= "C:\Documents and Settings\Essais_extract.xls", FileFormat := xlNormal, Password := "", WriteResPassword :="", _
    ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    App.ActiveWorkbook.close False
    App.Quit
    Set App = Nothing

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok, ça marche, mais il faut remplacer
    FileFormat := xlNormal
    par
    FileFormat := 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde fichier Excel
    Par sylvain7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 13h40
  2. sauvegarde fichier excel sans boite dialogue
    Par ghostvb dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2008, 17h39
  3. Sauvegarde Fichier excel
    Par aliboubou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 09h21
  4. Sauvegarde fichier excel avec la date
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 14h20
  5. Sauvegarde Fichier Excel
    Par Xav++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo