IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

N'afficher que le début d'un texte.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut N'afficher que le début d'un texte.
    Bonjour à tous.

    Voici une chose que je saurais très bien faire en php mais là je n'en n'ai pas la possibilité. Donc bien que n'y connaissant rien mais alors rien en javascript je me suis dit que ce serait peut-être quand même possible.

    C'est une appli web sur laquelle je ne peux que modifier les pages de templates.
    J'ai un texte stocké dans une variable qui est donc affiché.
    J'aimerai pouvoir n'afficher que les n premiers caractères de ce texte avec un lien "afficher le texte complet. Ce texte est affiché dans une cellule de tableau et je voudrais donc afficher l'un ou l'autre (texte tronqué ou entier) dans cette même cellule avec bien sûr le texte tronqué par défaut.

    Est-ce possible d'après-vous ?

    Merci pour vos réponses.

    a+

    Glouf

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel en serait l'utilité comparé à un div en overflow:auto ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien [même si je ne comprends rien à ta comparaison des capacités de php et javascript], pourquoi ne pas demander:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine.substring(0,nbr de caractères);
    ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    quel en serait l'utilité comparé à un div en overflow:auto ?
    Je n'avais pas pensé à cette solution qui en effet n'est pas mal du tout. Merci.

    Pour les autres réponses... désolé je ne comprends pas... quand je dit que moi et le js ça fait deux...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    [même si je ne comprends rien à ta comparaison des capacités de php et javascript]
    Php n'est pas installé sur cette machine. Je ne compare pas les capacités, juste que je ne peux pas le faire en php à cause de la config du serveur ;-)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ok;
    mais si tu connais substr en php, tu verras que substring à la même fonction en js

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    ok;
    mais si tu connais substr en php, tu verras que substring à la même fonction en js
    Oui j'ai cru deviner en effet... mais je ne sais rien faire... J'imagine que je dois faire un truc du genre :

    if (on clique là){
    On affiche que les n premiers caractères}

    else {
    On affiche tout}

    mais en js... aucune idée de comment faire ça.
    Bon je comprends aussi que ma question est un peu "exigente" du genre "je ne sais rien, dîtes moi tout" et si c'est compliqué laissez tomber, la bidouille "overflow: auto;" en css me convient aussi.

    a+ et encore merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    contente toi d'un overflow alors

Discussions similaires

  1. [MySQL] stocker un texte dans une table et ne l'afficher que lorsque l'on veut
    Par artenis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 13h47
  2. hotmail: comment n'afficher que du texte
    Par ikuzar dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 20h12
  3. Afficher que le début d'un article
    Par titelisette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 19h38
  4. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo