IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Commande equivalente au Ctrl+C (copy to clipboard)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Commande equivalente au Ctrl+C (copy to clipboard)
    Bonjour,

    Je suis en train de developper un utilitaire en Python, et j'aimerais savoir si sous windows il y a une commandeequivalente au (copy to Clipboard ou encore -> Ctrl+c de windows)

    J'ai deja fais le tour des modules Win32 pour Python et n'ayant rien trouver qui correspond a ce que je recherche, je me penche plus vers l'appel d'un eventuel fichier externe ou commande systeme.

    Merci pour l'attention que vous porterez a mon message.
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Eh bien, pour mettre quelque chose dans le presse-papier sous Windows, on utilise la fonction OpenClipboard() et ses amies comme SetClipboardData.
    Pour les formats standardisés comme CF_BITMAP ou CF_TEXT, c'est assez simple (mais les allocations doivent se faire avec GlobalAlloc(GMEM_MOVABLE)).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Médinoc,
    Je vais tester ca :]
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ta piste ma aider a acquerir quelques notions que je n'avais pas, mais pour ce qui est de leur utilitee dans mon programme, rien :S

    J'ai peut etre pas ete assez precis.

    Concretement ce que je cherche a faire c'est pas remplir le presse papier avec des donnees quelconques dans mon programme (ce que je savais deja faire) mais vraiment trouver un equivalent au raccourci Ctrl+c (si possible sous forme d'executable ou commande.

    Vraiment a titre d'exemple :
    Si mon programme effectue une boucle avec un timer qui fait appel a une eventuelle fonction "copier" toutes les 100ms, je souhaiterai que lorque je selectionne du texte dans une autre fenetre que celle de mon application, je puisse a tout moment recuperer le contenu du presse papier (Ctrl+v /coller) -> le dernier [texte que j'ai mis en surbrillance / fichier que j'ai selectionne]

    Si je suis pas assez precis je peux essayer de fournir un autre exemple.
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Copie ListBox > Clipboard
    Par zitoune92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 19h24
  2. la commande equivalente
    Par zamo.zd dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 17h53
  3. commande equivalente a clear
    Par Emy93160 dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2008, 16h30
  4. Copy to clipboard
    Par tutomania dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 14h32
  5. [MFC] copy to clipboard
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo