IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete à trouver


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut requete à trouver
    Bonjour,
    j'ai une table.
    Table B avec 4 attributs (id, e, f, h)
    je souhaite récupérer tous les id qui possède le même couple (e,f) même valeur.
    Je m'explique :
    ligne 1: 10 , 5 , 6, 8
    ligne 2: 11, 5, 6, 9
    ligne 3: 12, 4, 6, 10
    ligne 4: 13, 2, 3, 10
    ligne 5 : 14, 5, 6, 8

    mon résultat doit être la ligne 1, 2 et 5

    je n'arrive pas à trouver la requette sql qui peut me faire ca

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    il faut que tu suive la structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ... //ce que tu selectionne
    FROM ... //table
    WHERE ... //conditions
    Regarde un peu dans les cours SQL, tu y trouveras tous ce dont tu as besoin.

    As-tu au moins essaye de faire une requete ? Si oui poste la, qu'on puisse te donner des pistes.

    Desolee pour le clavier qwerty

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Problème d'appariement bien classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CREATE TABLE B (id INT, e INT, f INT, h INT)
     
    INSERT INTO B VALUES (10, 5, 6, 8)
    INSERT INTO B VALUES (11, 5, 6, 9)
    INSERT INTO B VALUES (12, 4, 6, 10)
    INSERT INTO B VALUES (13, 2, 3, 10)
    INSERT INTO B VALUES (14, 5, 6, 8)
     
    SELECT *
    FROM   B AS T1
           INNER JOIN (SELECT e, f
                       FROM   B
                       GROUP  BY e, f
                       HAVING COUNT(*) > 1) AS T2
                  ON T1.e = T2.e AND T1.f = T2.f
     
    id          e           f           h           e           f
    ----------- ----------- ----------- ----------- ----------- -----------
    14          5           6           8           5           6
    10          5           6           8           5           6
    11          5           6           9           5           6
    Voir le problème que j'ai exposé ici :http://sqlpro.developpez.com/Exercices/SQL_AZ_P2.html
    (appariement)

    A +

Discussions similaires

  1. Requete "trouver ordre" (stocké en relatif)
    Par Vilukariok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 11h15
  2. impossible de trouver l'erreur dans cette requete
    Par laurent.w dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 10h38
  3. requete - trouver un enregistrement identique
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 11h05
  4. [EJB2.1 Entity] [BMP] les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes ?
    Par webspeak dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 08h34
  5. [SQL+php] requete a trouver
    Par theclear dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo