IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataTable Accès à une ligne à partir d'un item


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut DataTable Accès à une ligne à partir d'un item
    Bonjour,
    Je souhaite accéder à une ligne de la dataTable connaissant l'item(unique).
    Typiquement voici le problème en schéma

    Test valeur
    test1 12
    test2 5
    test3 10

    Je souhaite avoir une méthode qui me retourne la ligne d'un test.
    Merci de votre aide. (PS: La table n'a pas de key).

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DataRow searched = null;
    foreach( DataRow dr in maDataTable)
    {
       if(/*test à ta guise*/)
       {
          searched = dr;
          break;
        }
    }
    ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 159
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ou tu peux aussi regarde du cote de la methode select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taDataTable.Select("Test = test1") // renvois un tableau de datarow

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'avais essayé la 2ième réponse mais il faut obligatoirement que la table ait une clé, ce qui n'est pas mon cas. Pour la première réponse je pense que c'est juste un parcours que vous me proposez, et ce que j'aurai voulu faire c'est d'avoir la ligne (donc un int) étant donné un unique item.
    Ce que j'ai fait c'est que j'ai créé une hashtable (MyTable) avec comme clé les items et pour valeur les valeurs des tests. Et quand je souhaite accéder à une ligne je fais myDataTable.Rows[(int)MyTable[myRow]][currentColumn].
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne à partir d'un DataGrid
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 14h27
  2. Problème pour déplacer une ligne à partir d'une variable
    Par Cadenwarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 12h12
  3. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 00h21
  5. Afficher un datatable sur une ligne
    Par Sebeee dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo