IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

transferer des données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut transferer des données
    bonjour ,
    j'ai un petit script qui permet de faire bouger une image.
    Après avoir fait bouger l'image j'ai un bouton qui transfert les coordonnée à une autre page en php(cette page aura pour but d'inserer les nouvel coordonnée dans une base de donnée).
    J'arrive bien a récupérer les les coordonnées cependant je n 'arrive pas à les transférer à la seconde page. voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <body>
     
    <p> <p> <p>
    <div id="parentElem"><div id="insideParent"></div></div>
    	  <form name="dataForm" action="page1.php" method="GET";/>
    			<input type="hidden" id="abs" name="abs" />
    	  		<input type="hidden" id="ord" name="ord" />
    			 <input type=submit value="Valider" OnSubmit ='point()';/>
     
    	  </form>
    <script type="text/javascript">
    function calculeOffsetLeft(r){
      return calculeOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculeOffsetTop(r){
      return calculeOffset(r,"offsetTop")
    }
     
    function calculeOffset(element,attr){
      var offset=0;
      while(element){
        offset+=element[attr];
        element=element.offsetParent
      }
      return offset
    }
     
    function point(){
    	var x ;
    	var y;
    	x = calculeOffsetTop(insideParent);
    	y = calculeOffsetLeft(insideParent);
     
    	window.document.dataForm.abs = x;
    	window.document.dataForm.ord = y;
    	form.submit();
    }
     
     
    $(document).ready(
     
    	function()
    	{
    		$('#insideParent').Draggable(
    			{
    				containment : 'parent'
    			}
    		);
    	}	
    );
    </script>
    </body>
    je voudrai donc savoir si il y a une erreur dans mon code ou si ma méthode n'est pas bonne.
    cordialement krousty

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    L'évènement onsubmit est à placer dans le tag <form>.
    Par ailleurs je te déconseille de gérer des évènements dans un type="submit" => source de problèmes (sauf cas très spécifiques) ...

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci pour ces conseils .
    Néanmoins , je n'arrive toujours pas a transférer mes variables , elle n'apparaisse même pas ds l'url (/page1.php?abs=&ord=).
    Sinon que me conseillez vous pour pouvoir passer ces variables ou les inséré dans une BDD?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je ne sais pas où tu as trouvé cette syntaxe exotique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.document.dataForm.abs = x;
    window.document.dataForm.ord = y;
    mais essaye plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('abs').value = x;
    document.getElementById('ord').value = y;
    De plus (si tu avais fait la correction précédente) remplace par La fonction doit être appelée ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="dataForm" action="page1.php" method="GET" onsubmit="return point();"/>
    ... et déclare tes fonctions dans le <head> ...

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c'est bon çà marche très bien .
    excuser l'exotisme de mon code (qui est une compilation de code trouver à gauche et a droite ) mais je suis novice en novice en développement web et je n'ai pas encore eu le temps d'apprendre les bases.
    Merci à vous
    Cordialement Krousty

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transferer des données d'un table vers une autre
    Par pooi1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 01h05
  2. [Formulaires] Transfer des données vers ip locale
    Par Rayek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 15h21
  3. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59
  5. [FoxPro]transferer des données en excel
    Par tethrit dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo