IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs formulaires sur une même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Plusieurs formulaires sur une même page
    Bonjour,

    Bon voila je suis vraiment débutant en php. J'ai lu pas pas mal les tutoriaux, des messages sur des forums..mais je ne trouve pas la solution à mon problème! Je voudrais mettre quatre champs sur ma page web (2 dates et deux nombres), tout en restant toujiurs sur la même page. Le problème est qu'en réalité je n'arrive pas à récupérer les données des 4 champs simultanément.. j'ai lu qu'on ne pouvait pas apparement mettre plusieurs formulaires sur une même page! Comment fait on alors?? Je vous envoie mon code pour montrer ce que j'ai fais pour le moment (c'est vraiment basique!):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <p>
        Veuillez entrer les dates de debut et de fin
    </p>
     
    <form action="stage_test.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="date_debut" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
     
    <form action="stage_test.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="date_fin" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
     
    <?php
    $date_d = $_POST['date_debut'];
    $date_f = $_POST['date_fin'];
     
    echo $date_d;
    echo $date_f;
    ?>
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Vu que tu renvoies à chaque fois vers la même page tu pourrais faire un seul formulaire qui englobe tes 2 input et le reste de la présentation

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, effectivement c'est pas au point.
    Si tu as plusieurs champs à transmettre en même temps, il faut les mettre dans le même formulaire.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="stage_test.php" method="post">
    <p>
    debut : <input type="text" name="date_debut" /> <br/>
    fin : <input type="text" name="date_fin" /> 
    </p>
    <input type="submit" value="Valider" />
     
    </form>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci a vous, j'ai trouvé la solution entre temps, j'ai en gros utiliser la même méthode que vous (il n'y en n'a pas 50 surement!lol). Aller hop résolu...Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2014, 13h59
  2. [AC-2007] Plusieurs enregistrements sur une même page d'un formulaire
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2011, 16h00
  3. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  4. [JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page
    Par Dam1en dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h13
  5. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo