IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de tri avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de tri avec une macro
    Bonjour à tous,

    Je me permets de vous écrire car j'ai un "léger" souci avec une macro de tri sur mon tableau EXCEL et j'espère que vos lumières m'aideront.

    J'ai un planning annuel créé sur une feuille. Mon souci vient du personnel.
    Pour le mois de janvier, j'inscris les personnes.
    Pour les mois qui suivent, février, mars, etc. les cellules récupèrent les valeurs de janvier (jusque là ok).
    J'ai ensuite créé une macro via un bouton de commande qui me permet de trier par nom. (jusque là ok).

    Or mon problème est que si, par exemple je rajoute quelqu'un en février, mars ou tout autre mois que janvier, lorsque je fais mon tri, j'ai des cellules vides entre mes noms (jusque là plus ok)

    Quelqu'un saurait-il d'où vient mon problème et s'il peut m'aider ?

    Je vous joins mon planning zippé pour que vous puissiez voir.
    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    ton problème vient du fait qu'après janvier, les noms ne sont pas inscrits en colonne C : c'est seulement une référence à une cellule du mois précédent. Ton tri ne peut donc pas fonctionner ainsi.
    Si tu tiens absolument à ajouter un nom au delà de janvier, il va falloir développer une petite macro qui recopie les noms d'un mois sur l'autre en tenant compte des doublons et des nouveaux noms. Ensuite tu pourras trier.
    Est-ce clair ?

    à plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour LePierre,

    Merci de ta réponse, je vais essayer ça mais je promets rien, je suis une tanche en vba !

Discussions similaires

  1. problème de tri avec une requête ajout
    Par funkyjul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h53
  2. Problème avec une macro
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/11/2007, 15h04
  3. Problème avec une macro impression
    Par Border_xls dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h18
  4. Problème avec une macro faisant apel à un tableau Excell
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 52
    Dernier message: 19/06/2007, 12h38
  5. Problème de tri avec une relation de type n-n
    Par toutoune60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo