IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[ACC 97] imprimer le contenu d'une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [ACC 97] imprimer le contenu d'une variable
    Bonjour,

    Je cherche en vain comment imprimer le contenu d'une variable (string).
    J'ai bien eu l'idée de créer un fichier txt et de laisser l'utilisateur l'imprimer, mais dans ce cas, j'aimerais pouvoir ne pas enregistrer le fichier au préalable ou laisser l'utilisateur libre de l'enregistrer où il le veut...

    Des idées?? des solutions??

    6ril

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 346
    Points
    34 346
    Par défaut
    salut,
    les 2 solutions les moins capilotractées
    tu peux :
    - copier le contenu de ta variable dans un fichier excel et l'imprimer en vba (PrintOut)
    - copier le contenu de ta variable dans un etat et l'imprimer en vba

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Bonjour Piou-Piou

    merci de te pencher sur mon pb, et je retiendrais ton idée 2:
    "copier le contenu de ta variable dans un etat et l'imprimer en vba"

    sauf que je ne vois pas trop comment le faire: j'ai bien essayé d'ouvrir l'état (vide) et de remplir mon champs texte...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
              Dim stDocName As String
              stDocName = "Etat"
              DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
              [Reports]![Etat]!Liste.value = Liste
              DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
    Liste est ma variable et [Reports]![Etat]!Liste est ma zone de texte dans mon etat...
    J'ai bien essayé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Reports]![E Liste Enr].Repaint
    depuis mon formulaire (sous le code ci-dessus), mais cette propriété fait une erreur...
    Celui-ci reste désespérément vide...

    Tu peux m'en dire plus?

    *** édit ***

    Finalement, j'ai trouvé: j'ai rajouter une zone de texte dans mon formulaire, qui reçoit le contenu de ma variable liste, puis, dans mon état, ma zone de texte interroge le contenu de la zone de mon formulaire...
    Tout est bien renseigné dans "l'ordre"...

    Merci à toi Piou-Piou

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 346
    Points
    34 346
    Par défaut
    Tu peux copier ta variable dans une table,
    et cette table sert à alimenter ton état. Le reste devrait "couler de source"

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Merci, vu mon edit
    (plus simple comme j'ai fait, à mon avis, car ce ne demande pas de table créée juste pour une variable )

    Je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Problème d'accès au contenu d'une variable issue d'une requête.
    Par Java_doc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2012, 13h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 19h14
  3. Imprimer/Visualiser le contenu d'une variable (VBS)
    Par Tartenpion dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h32
  4. imprimer le contenu d'une TPaintBox
    Par stimbo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 19h42
  5. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo