IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW8] création bouton pour mail avec bon de commande


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DW8] création bouton pour mail avec bon de commande
    bonjour,

    je suis novice en développement web et j'ai besoin d'aide. Voilà mon problème : je voudrais mettre un bouton sur ma page html, qui permettrait d'ouvrir une messagerie et dans cette messagerie, j'aimerais que dans le texte apparaisse un bon de commande, que les gens pourraient modifier et nous envoyer. Pour créer le bouton et faire le lien avec notre adresse mail, pas de problème, par contre je ne sais pas comment faire pour envoyer les infos nécessaires dans le texte du message.

    J'ai vu que l'on pouvait créer un formulaire, mais pour cela il faut être en php, alors que moi je suis en html. Il faudrait tout changer et ce n'est pas vraiment ce dont j'ai envie.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement vous aurez besoin de php.
    Le but est de réaliser un formulaire avec les champs que l'utilisateur devra remplir.
    Une fois qu'il aura cliqué sur le bouton d'envoi, PHP peut, soit envoyer un mail brut ou html (fonction mail() ), soit générer un fichier au format PDF, et ouvrir la messagerie avec ce fichier en pièce jointe.

    Mais cela réclame des connaissances en PHP, et il vous faudra de l'aide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je vais essayer de me perfectionner en php, en fait je n'ai pas le choix, j'espérais vraiment trouver une autre méthode.

    En tout cas merci, je vais essayer de trouver plus d'infos sur le php pour m'y mettre.

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je vous conseille de faire un max de recherches sur le web : en effet il existe beaucoup de scripts disponibles gracieusement et installable assez facilement. Ils ont le mérite de vous macher le travail tout en vous permettant de regarder la structure du PHP et de l'adapter à vos pages.

    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci je vais me lancer, juste une question encore, est-ce que je dois mettre tout mon site en php ou seulement la page qui utilisera le formulaire ?

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Simplement la page qui contiendra le formulaire et par conséquent dans laquelle se trouvera un peu de code PHP.

    Si vous mettez du PHP dans une page html, il n'y aura pas d'erreur, simplement le PHP ne sera pas interprété.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais m'y mettre et je ferais appel à vous si j'ai besoin d'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil pour créer un bon de commande pour des produit divers
    Par baba59360 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 18h13
  2. [AC-2007] Création bouton pour activer gestion des tables liées
    Par ouahab dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 09h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2010, 09h56
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2010, 11h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo