IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Erreur] Aucune ligne à la position 0.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Erreur] Aucune ligne à la position 0.
    Hello

    J'ai une erreur bizarre qui survient lorsque j'essaye de charger des chaines de caractère dans une combobox: Aucune ligne à la position 0.

    J'ai testé ce même bout de code et il marche avec mes autres tables. Je ne vois pas du tout pourquoi avec cette table cela ne marche pas.

    L'erreur est renvoyée au niveau du ComboBox_Poste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub ComboBox_Nom_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox_Nom.SelectedIndexChanged
     
            BDDDataSet = New DataSet()
            ConnecDB("SELECT * FROM PersonnelAgence WHERE Prénom like '" & Correct_Enr(ComboBox_Prénom.Text) & "'", "PersonnelAgence")
     
            Me.ComboBox_Poste.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("NumeroPoste").ToString()
            Me.ComboBox_PTB.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("Portable").ToString()
            Me.TextBox_Mail.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("AdresseEmail").ToString()
            Me.ComboBox_Nom.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("NomFamille").ToString()
     
        End Sub
    Merki!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Il ne doit rien y avoir dans la base ou dans le premier enregistrement ou dans le format.
    Deja utilise un try/catch pour gerer tout cela.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir

    j'ai donc teste le try catch mais ca me retourne une erreur. VS me dit que ex n'est pas déclaré et que Exception est ambigu. J'comprends pas très bien ce "ambigu"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Private Sub ComboBox_Nom_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox_Nom.SelectedIndexChanged
     
            BDDDataSet = New DataSet()
            ConnecDB("SELECT * FROM PersonnelAgence WHERE Prénom like '" & Correct_Enr(ComboBox_Prénom.Text) & "'", "PersonnelAgence")
     
            Try
                Me.ComboBox_Poste.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("NumeroPoste").ToString()
                Me.ComboBox_PTB.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("Portable").ToString()
                Me.TextBox_Mail.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("AdresseEmail").ToString()
                Me.ComboBox_Nom.Text = BDDDataSet.Tables("PersonnelAgence").Rows(0).Item("NomFamille").ToString()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
            MsgBox(ex.Message)
     
        End Sub
    Merki

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Quelle version de vs ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vs express edition 2008

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Deja place ton msgbox dans le catch (entre catch ... et end try)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème :
    Je doit me connecter via un identifiant et mot de passe, je les compares avec ma MaskedTextBox et le message et le même, pourriez-vous m'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Call ConnexionMotDePasse()
     
            'Création de la requête sql
            Dim varIdReeduc As String = mdtIdentifiant.Text
            Dim varMpReeduc As String = mdtMotDePasse.Text
     
            sql = "select noReeduc, nomReeduc, idReeduc, mpReeduc from reeducateur where idReeduc ='" & varIdReeduc & "and mpReeduc =" & varMpReeduc & "'"
            cmd = New OleDbCommand(sql)
            dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
            cmd.Connection() = con
     
            dta.Fill(dts, "reeducateur")
            dtt = dts.Tables("reeducateur")
            Try
                If varIdReeduc = dtt.Rows(rownum).Item("idReeduc") And
                    varMpReeduc = dtt.Rows(rownum).Item("mpReeduc") Then
                    frmBReeducateur.Show()
                    frmBReeducateur.lblAfficherReeducConnecter.Text = "Bonjour ! " & dtt.Rows(rownum).Item("nomReeduc")
                    lblNoReeducateur.Text = dtt.Rows(rownum).Item("noReeduc")
                Else
                    mdtIdentifiant.Text = ""
                    mdtMotDePasse.Text = ""
                    lblAvertissement.Visible = True
                End If
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    votre requete est fausse, il manque des cotes '

    Afin d'éviter ce genre de problème, il faut utiliser les requêtes paramétrées. Voir Tuto ou Faq.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2013, 18h24
  2. erreur: Aucune ligne à la position 0
    Par safine dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2012, 14h36
  3. Aucune ligne à la position 0
    Par salimdz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2007, 14h47
  4. [C++.NET] erreur "aucune ligne"
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2006, 17h34
  5. Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    Par lambdacrash dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo