IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

déplacer un fichier....


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut déplacer un fichier....
    J'ai un script permettant de compresser un fichier se trouvant dans un répertoire qcq et déplacer le fichier obtenu appelé zip.zip dans le répertoire www de easyphp dans lequel il y'a les fichiers php que je lance.

    est-ce que vous pouvez me donner les modifications nécessaires pour déplacer le fichier compressé dans n'importe quel répertoire...

    le script de compreA est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <FORM METHOD=POST ACTION="compreB.php">
    <INPUT TYPE="FILE" NAME="fichier" VALUE="" SIZE=55 MAXLENGTH=255><br><br>
    <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Compresser" VALUE="Compresser le document">
    </FORM>
    le script de compreB est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
     
    <?php
     
    // appel de la classe
    require('C:\program files\easyphp1-8\phpmyadmin\libraries\zip.lib.php');
     
    // nom du fichier zip a obtenir
    $fichier_zip = "zip.zip";
     
    // On ouvre le fichier en lecture
    $open1 = fopen($_POST['fichier'], "r"); 
     
    //On recupere le contenu du fichier sous forme de 'string'
    $str1 = fread($open1, filesize($_POST['fichier']));
    fclose($open1); // On ferme le fichier
     
     
     
    // On crée un nouvel objet zip de la classe zipfile
    $zip= new zipfile;
     
    // On lui ajoute le fichier voulu 
    $zip->addFile($str1,$_POST['fichier']);
     
     
    // On recupere le contenu du zip dans la variable $filezipped
    $filezipped=$zip->file();
     
     
    $open = fopen($fichier_zip, "w");
    fwrite($open, $filezipped);
    fclose($open);
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    copy() pour déplacer un fichier ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    pour déplacer un fichier, c'est plutôt rename ()
    copy () ne fait que le copier...comme son nom l'indique ;-)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ah oui désolé

    copy() corespond a la commande cp et rename() a mv sur unix ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17
  2. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36
  3. Déplacer un fichier
    Par valerie90 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 11h37
  4. :?: Dialogue explorer pour copier/déplacer un fichier
    Par Don Quiche dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 18h49
  5. déplacer un fichier
    Par bourinator dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo